Быстрое и вкусное песочное тесто для пирога

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Нужно поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом песочного теста.

Этот рецепт у меня из журнала "Люблю готовить" за фиг его знает какой год, автору большое за него спасибо! Готовлю из него пироги часто, всем нравится!

Итак, нам понадобится:
1 пачка маргарина (заморозить)
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
2 стакана муки
ванилин 1 пакетик

Маргарин натереть на терке

Добавить 0,5 стакана сахара и ванилин (или ванильный сахар)


Добавить муку

Еще разрыхлитель и яйцо

Из этих продуктов замесить тесто


Сначала будет крошка, но под теплом рук маргарин разойдется и получится очень пластичное тесто. Все готово, можно раскатывать и делать из него хоть открытые, хоть закрытые пироги, можно коржики или печенье. Тесто универсальное. Очень нежное, лучше всего из него получаются пироги.

Вот пример пирогов из этого теста:

Закрытый с творожно-яблочной начинкой


Открытый со сметанной начинкой


Открытый с начинкой яблоки-вишня, посыпан замороженным песочный тестом


Вообще с начинками можно экспериментировать, равно как и с формой пирога. Надеюсь кому-нибудь пригодится!

****

Советы для песочного теста

**Если хорошо замешать массу песочного теста, то можно вообще не ложить пищевую соду или ограничиться минимумом — на кончике ножа.

**Крупный сахар для приготовления песочного теста применять не рекомендуется.

**Песочное тесто можно сделать заранее, и хранить его в холодильнике.

**Часть муки при замешивании песочного теста можно заменять крахмалом, овсяными хлопьями,молотыми орехами, творогом,тертым картофелем.

**Долго вымешивать песочное тесто не нужно. Это влияет на качество изделий из теста, они не будут рассыпчатыми.

**Толщина песочного теста в изделии не должна быть больше 1 сантиметра. При раскатывании муку следует использовать умеренно, так как излишнее ее количество ведет к пригоранию изделия и само изделие получится излишне твердым.

**Смазывать противень жиром не обязательно — жирное песочное тесто не пристает к месту.

**Работать с песочным тестом лучше всего в прохладном помещении.

**Выпекать песочное тесто надо при температуре не выше 225 градусов.

**Яйца перед тем как подмешивать в песочное тесто следует предварительно отдельно взбить.

**Муку или крахмал, пищевую соду в песочное тесто нельзя добавлять сразу всю порцию, указанную в рецепте, а только небольшими равными порциями.

**Изделиям из песочного теста даем остыть в духовке, гасим огонь и приоткрываем дверцу. Сахарной пудрой посыпаем уже остывшее изделие.

**Если изделие подгорело, надо остудить его, затем несколько раз провести по нему мелкой теркой или поскрести ножом.

**Замешанное тесто очень хорошо раскатывается бутылкой с прохладной водой.

**Если готовый пирог прилип к противню. нужно подержать противень над паром или обернуть его на несколько минут влажным полотенцем.

**Если Вы хотите приготовить тесто с изюмом, промойте изюм под горячей водой и обсыпьте мукой, изюминки будут распределяться в тесте равномерно.

**Песочное тесто пропечется лучше если вокруг пирога на противне оставить пустоты

**Сливочное масло намного легче будет взбиваться если Вы предварительно его нарежете кусочками, положите в посуду погруженную в горячую воду и будете держать в ней до размягчения масла.

**При слишком сильном верхнем огне изделия из песочного теста лучше покрыть пергаментной бумагой.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //