Борщ по-сибирски

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Этот борщ - нечто такое вкусное, что его постоянно хочется есть. Ням, ням, нямка просто.

Из чего готовить

кости говяжьи - 300 гр.
вода - 2 лит.
фрикаделеки - 250 гр.
ветчины (вареная) - 50 гр.
свекла - 1 шт.

морковь - 1 шт.
капуста (свежая) - 100 гр.
картофель - 3 шт
фасоль (сушеная) - 1/3 стакана
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
томат- паста - 1 ст.л.
муки - 1 ст.л.
маргарина - 1 ст.л.
сметана - по вкусу
перец, уксус по вкусу
зелень (петрушки) - по вкусу
сахар - по вкусу
соль - по вкусу

Как приготовить

Из костей сварить бульон, процедить.

В бульоне отварить нарезанный соломкой картофель и шинкованную капусту.

Фасоль замочить, затем отдельно отварить до мягкости и положить в суп с нарезанной вареной свеклой, обжаренными в маргарине кореньями и мукой.
За 5-10 мин до окончания варки заправить суп толченным с солью чесноком.

Фрикадельки сварить в борще или отдельно.

При желании можно положить в борщ кусочки ветчины.

Перед подачей к столу добавить в тарелки сметану и зелень петрушки


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //