Курник

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Получается очень вкусный и сочный! Курник — разновидность русского пирога, часто именуемый королём пирогов, царским или праздничным пирогом.

Курник всегда считался особым, праздничным пирогом, который подавался в торжественных случаях.

Если вы когда-нибудь готовили классический курник, наверняка знаете, что это не обычный пирог, а почти кулинарный подвиг! Ведь на его изготовление нужно затратить очень много времени, совершив массу манипуляций… Все дело в том, что настоящий курник представляет собой большой пирог с многослойной начинкой, разделенной тонкими блинами. В качестве наполнителя обычно используется мясо/птица, грибы, рис, яйца и т.д. Конечно же, в результате получается шедевральное блюдо, ведь неспроста курник назвали царским пирогом!

Однако стремительный темп сегодняшней жизни диктует нам свои условия, поэтому со временем рецепт сильно упростился, и сегодня мы предлагаем освоить современную версию пирога по мотивам старинного курника.

Курник с курицей и картошкой получается сочным, сытным и вкусным!

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 4 ст.
Маргарин – 250 гр.
Кефир – 1 ст.
Сода – 1 ч.л. (без горки)
Соль – щепотка

Начинка:

картофель сырой очищенный - 3-4 шт.
мясо (филе) куриное- 300 гр.
Лук-2-3 головки
соль, специи по вкусу
яйцо для смазки – 1 шт.

В муку добавляем соль, соду, кефир, маргарин, замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 50-60 минут.

Куриное филе и картофель на режим мелким кубиком. Мелко порежем луком.

Тесто делим на 2 части одна, побольше вторая по меньше. Раскатываем на 2 прямоугольника.

Укладываем на противень одну часть теста, укладываем картофель, куриное мясо, лук. Солим перчим.

Закрываем второй частью теста, защипываем края. Можно украсить полосочками теста.

Смазываем яйцом. Ставим в духовку выпекаем при 200 градусах 40-45 минут.

Достаем смазываем водой, накрываем полотенцем, даем постоять 20 минут.

Приятного аппетита!


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //