Кордон блю

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Ингредиенты (2 порции)

Куриное филе - 500 г
Масло подсолнечное - 6 ст.л.
Молоко - 150 мл

Панировочные сухари - 6 ст.л.
Перец душистый - ч.л.
Соевый соус - 50 мл
Соль - ч.л.
Сыр мягкий - 4 ломт.
Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Разрезать куриное филе вдоль не до конца, развернуть и отбить. Отбивать через пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет, чтобы нежное куриное мясо не порвалось.

Поперчить по вкусу, залить соевым соусом, оставить мариноваться минут на 40.

Не смывая соевый соус, замариновать мясо в молоке на 40 минут.

Взбить яйцо. Посолить немного.

На филе уложить ломтик сыра. Плотно завернуть начинку в филе, подгибая края пласта мяса.

Запанировать шницель в сухарях. Окунуть во взбитое яйцо. Ещё раз запанировать в сухарях. Выложить на досочку или тарелку и отправить в морозилку минут на 20-30. Панировка должна лишь немного застыть, но не заморозиться.

Разогреть масло. Обжарить шницели с двух сторон до румяной корочки.

Выложить на тарелку и подавать к столу сразу же, пока горячие. Очень хорошо сочетается с любым гарниром.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //