Костровой суп по-казацки

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Казацкий кулеш с салом и картофелем - это очень сытное и вкусное первое блюдо, которое в прежние времена готовили казаки. Суп с пшеном, картофелем и салом нередко называют "полевым", так как готовили его в полевых условиях.


Ингредиенты:

• Картофель — 10 шт
• Помидоры, морковь, болгарский перец — по желанию
• Лук репчатый — 2-3 шт
• Пшено — 1 стак.
• Свинина тушеная — 1 бан.
• Масло сливочное — 1 пач.
• Зелень
• Сало — 200 г
• Яйцо куриное — 7 шт
• Перец черный молотый
• Соль

Что бы приготовить казацкий кулеш, нужно первым делом разжечь костер и поставить на него казан. Порезать кусочками сало, мясо и лук. В разогретый казан бросить сало и лук и дождаться, пока лук приобретет золотистый цвет. Затем в кулеш бросить мясо и жарить до полуготовности. Нарезать квадратиками перец, помидоры и морковь и добавить в казан. Промыть пшено (1,5 килограмма на пятьдесят порций) и варить до готовности. Добавить специи и зелень по вкусу.

Более простой вариант:

Картофель режем кубиками, луковицу крупными кусками, кладем в казан, заливаем водой и немного солим.

Когда овощи сварятся, вынимаем из посуды и пюрируем, в бульон забрасываем пшено. Когда крупа сварится, кладём картофельное пюре и сливочное масло, вымешиваем до однородной массы, добавляем тушёнку.

Готовим поджарку - сало кубиками, лук мелкими кубиками. Зажарить до румяного цвета, бросить в казан.

Взбиваем яйца (в зависимости от размера казана от 5 до 10 шт.). Медленно вливаем в суп, непрерывно помешивая.

Солим, перчим.

Добавляем мелкопорезанную зелень.

Приятного аппетита!


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //