Борщ без картошки

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Вкус которого будет более насыщенным, если использовать краснокочанную капусту. Если использовать запечёную свеклу и краснокочанную капусту. При приготовлении картофель не используется.

Говядина - 400 гр
Капуста - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Лук порей - 1 шт
Свекла - 1 кг
Подсолнечное масло - 2 ст.л
Розмарин - 1 веточка
Петрушка - пара веточек
Сметана для подачи

Приготовление:

Мясо промыть и нарезать мелко. Отварить говядину с очищенной цельной луковицей и крупно нарезанным луком-пореем.

После закипания бульон процедить, а овощи и мясо промыть. Варить на маленьком огне.

Свеклу очистить, нарезать ломтиками. Сбрызнуть противень маслом и выложить на него свеклу. Посыпать измельченным розмарином, солью и перцем, сдобрить парой капель оливкового масла.

Запекать свеклу в разогретой духовке около 15 минут.

Спустя 20 минут от закипания бульона добавить в него нашинкованную капусту.

Через 10 минут добавляем в борщ нарезанную свеклу, выключаем.

Подавать борщ со сметаной и петрушкой


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //