≡ 31 Май 2023
Вкуснейшие жареные пирожки
Вообще рецептов жареных пирожков масса. Их готовят из дрожжевого и бездрожжевого теста. Сегодня я хочу дать два рецепта дрожжевого теста для таких пирожков.
Начинка может быть самая разная: с картошкой и луком, с мясом, с ливером, с капустой с грибами или сладкие начинки, но тогда в тесто нужно класть больше сахара.
Для приготовления жареных пирожков из дрожжевого теста нужны такие продукты:
1 вариант:
1 литр молока
2 яйца
100 г прессованных дрожжей
100 г маргарина
100 г сахара
3 ст. ложки растительного масла
Щепотка соли
Около 1 кг муки
Приготовление:
- В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи.
- В миску вбить яйца, насыпать сахар, соль, добавить размягченное масло или маргарин, все перемешать до получения однородной массы. Влить разведенные дрожжи.
- Небольшими порциями подсыпать муку, вымешивая тесто, было гуще, чем на оладьи (чтобы не лилось, но к рукам еще приставало) как густая домашняя сметана. Так что можете немного добавить муки, если тесто будет будет жидковато.
- Ставим тесто подходить в теплое место. Один раз осадить.
- Затем отщипываем кусочки и на разделочной доске обваливаем их в муке, придавливаем, кладем начинку и защипываем, еще раз придавливаем, придавая форму пирожков.
- Кладем на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим. Складываем в миску, каждую порцию накрывая полотенцем или салфеткой.
2 вариант:
0,5 л теплой воды
1 кг муки
2 ст. ложки сахара
50 г растительного масла
1 ч. ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
Приготовление:
- В миску насыпаем просеянную муку с сухими дрожжами.
- В воде растворяем сахар, соль, смешиваем с растительным маслом и размешивая,вливаем в муку. Замешиваем тесто ( консистенции густой сметаны). Накрываем его полотенцем или крышкой и ставим в холодильник на 1 час.
- Затем проделываем с ним все операции как и в первом случае.
Метки: вкусно • жареные • кулинария • пирожки • рецепты • удовольствие