Вкуснейшие жареные пирожки

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Вообще рецептов жареных пирожков масса. Их готовят из дрожжевого и бездрожжевого теста. Сегодня я хочу дать два рецепта дрожжевого теста для таких пирожков.

Начинка может быть самая разная: с картошкой и луком, с мясом, с ливером, с капустой с грибами или сладкие начинки, но тогда в тесто нужно класть больше сахара.

Для приготовления жареных пирожков из дрожжевого теста нужны такие продукты:

1 вариант:

1 литр молока

2 яйца

100 г прессованных дрожжей

100 г маргарина

100 г сахара

3 ст. ложки растительного масла

Щепотка соли

Около 1 кг муки

Приготовление:

  1. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи.
  2. В миску вбить яйца, насыпать сахар, соль, добавить размягченное масло или маргарин, все перемешать до получения однородной массы. Влить разведенные дрожжи.
  3. Небольшими порциями подсыпать муку, вымешивая тесто, было гуще, чем на оладьи (чтобы не лилось, но к рукам еще приставало) как густая домашняя сметана. Так что можете немного добавить муки, если тесто будет будет жидковато.
  4. Ставим тесто подходить в теплое место. Один раз осадить.
  5. Затем отщипываем кусочки и на разделочной доске обваливаем их в муке, придавливаем, кладем начинку и защипываем, еще раз придавливаем, придавая форму пирожков.
  6. Кладем на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим. Складываем в миску, каждую порцию накрывая полотенцем или салфеткой.

2 вариант:

0,5 л теплой воды

1 кг муки

2 ст. ложки сахара

50 г растительного масла

1 ч. ложка соли

1 пакетик сухих дрожжей (11 г)

Приготовление:

  1. В миску насыпаем просеянную муку с сухими дрожжами.
  2. В воде растворяем сахар, соль, смешиваем с растительным маслом и размешивая,вливаем в муку. Замешиваем тесто ( консистенции густой сметаны). Накрываем его полотенцем или крышкой и ставим в холодильник на 1 час.
  3. Затем проделываем с ним все операции как и в первом случае.

Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //