Вкуснейшие запечёные картофельные булочки с грибами


Кажется, что уже ничего нового нельзя придумать из картофеля, а оказывается, что нет пределов фантазии. Ещё один несложный рецепт из простых продуктов. Кстати, отличный способ утилизации пюре, которое иногда остается в холодильнике.

Для теста:

1-1,5 стакана картофельного пюре;
1 стакан муки;
50 г сливочного масла.

Для начинки:

200 г шампиньнонов;
2 луковицы;
соль, специи;
1 яйцо (белок в начинку, желток для смазывания).



Понятно, что количество ингредиентов можно увеличить при необходимости. Тесто готовится точно так же, как для зразов, только муки нужно положить больше, чтобы рулет свернулся. Отварить картофель в подсоленной воде, потом приготовить пюре, добавив масло (можно ещё чуть молока, по желанию).

Остудить, досыпать муки и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Отдельно обжарить мелко нарезанные грибы и лук. Остудить и добавить сырой белок. Кто постится, можно делать без яиц (это непринципиально) и с растительным маслом.

Припылить стол мукой, раскатать тесто в прямоугольник, выложить ровным слоем начинку, отступая немного от края. Аккуратно свернуть рулет по длинной стороне. Я помогала себе силиконовой лопаткой, чтобы тесто не липло к столу.

Нарезать рулет острым ножом на "шайбы" (приблизительно по 3 см). Разложить их на пергаменте, смазанном маслом. Если "улитки" чуть деформировались, расправить их руками. Смазать каждую желтком. Я ещё присыпала тёртым пармезаном. Можно использовать любой твёрдый сыр при желании.

Отправить в разогретую до 180* духовку на 30 минут. Время может варьироваться, следите, чтобы бока зарумянились, а донышки не подгорели.

Можно подавать горячими со сметаной. Но и холодные тоже хороши. Начинку можно использовать любую: овощи, фарш, рыба, яйцо с зеленью, сыр – всё, что вы любите с картошкой.





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //