Вкуснейшие вареники


Искала тесто для вареников и,кажется, нашла идеал. Обычное-мука, соль, вода- у меня раскатывается с трудом, ему постоянно хочется "сжаться" обратно при раскатке. А это тесто мягкое, пластичное, приятное. Ни один вареник в процессе варки не пострадал - все один к одному целые.

Начинка была вареный картофель. Одна часть с добвлением фарша из вареного мяса, жареного лука, специй и укропа.Вторая часть - картошка с добавлением кусочка тертого сыра.


Приготовьте стакан холодной воды.

Насыпьте муку в тарелочку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягченного сливочного масла и два сырых яйца.

Посолите по вкусу.

Теперь делаем тесто.

В левой руке вы держите стакан с водой, из него тонкой струей лейте воду в ту же ямочку, куда вывалили масло и яйца. А правой рукой помешивайте тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче. Торопиться не надо, тесто любит хорошие руки. Я лично доверяю только рукам, не признаю ни скалок ни миксера, потому что пальцы чувствуют каждую крупинку.

Когда вся вода смешалась с мукой, маслом, солью, вы насыпаете на стол немного муки и все содержимое этой тарелки вываливаете на стол. И продолжаете месить тесто на столе. Это пресное тесто для вареников и пельменей, оно не должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвется. Когда тесто готово, мы ставим его в сторонку и накрываем кастрюлю, для того, чтобы тесто "настоялось".

Начинку кладите в вареник не более 1 чайной ложки.

Места соединения теста (швы) можно смазать яичным белком – тогда вареники легче залепить. Готовые вареники необходимо опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1 ч.л. соли на 3 стакана воды). Размер имеет значение, так как в маленькой кастрюльке вареники могут слипнуться друг с другом. Время варки зависит от начинки. Но вы легко определите их готовность – сварившиеся вареники всплывают вверх, демонстрируя всем своим видом, что пора бежать за шумовкой.

Когда вареники сварились, я их достала и поместила на 15 секунд в ледяную воду. Советуют это делать опытные хозяйки для закалки, но каждый сам оценивает необходимость данной процедуры.

Посыпать обжаренным луком и полить сливочным маслом.

Приятного аппетита!




Метки:



Комментарии:

  • ирина

    очень полезный совет. раньше вареники избегала готовить(при варке их только тесто ловила), а сейчас нахожу удовольствие, и этому есть причина, а именно, я их стала готовить на пару! и также как вы на 15 сек. обливать сверху хол.водой. во-первых стоять над ними не надо, т.е слепил на мантоварку и забыл на 1 ч.на средн.огне, а во-вторых можно тесто и без яиц замешивать(и это тоже был совет проверенный) и ваш совет для меня находка обяз.использую. благодарю

  • ирина

    очень полезно даше находка для меня благодарю. язык преподношения у вас очень и очень гладкий это +.

  • гость

    Мне нравится — 3стак муки заварить 1стак кипятка + 2ст лож растит. масла + яйцо — замесить тесто + муки сколько возьмёт для эластичного мягкого теста. И раскатывается легко и кухня чистая.



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //