Вареники с картошкой

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Галушки, колдуны, ушки, даже равиоли — это все дальние родственники вареников. Кстати, вы знаете, что хорошую хозяйку издавна распознают именно по этому блюду.

Рецепт вареников с картошкой рассчитан на 10 порций, время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

Мука- 3 стакана - (400 г)
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Соль - ½ ч. л.
Сода - ½ ч. л.
Вода - ½ стакана (100мл)

Для начинки:

Картофель - 5-6 шт. (500 г)
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сливочное - 70-100 г
Масло растительное - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст. л.

Способ приготовления:

Для начинки:

Картофель очистить, крупно нарезать и сварить в подсоленной воде. Слить воду, положить в кастрюлю ½ сливочного масла, посолить и сделать пюре.

Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до красивого румяного цвета. В конце добавить столовую ложку сахара.

Картофельное пюре поперчить, добавить в него половину жареного лука и хорошо все перемешать.

Для теста:

Просеять муку в миску и смешать ее с солью. Соду положить в сметану и хорошенько перемешать, добавить в муку вместе с яйцом и, постоянно помешивая и подливая воду, замесить тесто.

Завернуть тесто минут на 15-20 в пленку или кулек, чтобы оно чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.

От готового теста отрезать примерно ¼, скатать из этой части колбаску толщиной около 3 сантиметра Затем нарезать ее на кусочки толщиной около 1,3 сантиметра. Раскатать эти кусочки в тонкие кружки.

На середину каждого кружочка положить неполную чайную ложку начинки. Края вареника тщательно залепить.

Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, слегка помешать, чтобы они не прилипли ко дну. Многих волнует вопрос, сколько варить вареники с картошкой. Делать это стоит в течение 5-7 минут после всплывания.

Сваренные вареники вынуть шумовкой и выложить в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпать вареники жареным луком и подавать со сметаной.

Приготовление вареников с картошкой — процесс весьма занятный. Приятного аппетита!


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //