Крестьянские пирожки

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами!

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка....

Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.

Для теста:

1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5чайной ложки соли
2,5 стакана муки

Для начинки:

6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец Масло растительное для жарки

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности.

Луковицу потушить на сливочном масле С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.

В отваре растворить дрожжи, сахар, соль.

Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто.

Поставить в тепло на час.

Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.

Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской.

Нарезать поперек на кусочки.

Каждый кусочек раскатать в кружок.

На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки. Края кружка поднять и защипать.

Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.

Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла. Быстро зарумянивать с обеих сторон. Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла. Подавать горячими со сметанкой


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //