Вкуснейшие тонкие картофельные блины по-деревенски


Масленица... В самом этом слове уже слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду! Предлагаю испечь картофельные блины. Они особенно вкусны в классическом сочетании со сметаной. А если на блин положить тоненький ломтик солёного сала... Да, впрочем, что тут говорить - вкуснятина неимоверная.

Ингредиенты:

Картофель (сырой) — 300 г
Молоко — 300 мл
Дрожжи — 5 г
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная (смотреть по консистенции) — 300...350 г
Масло растительное (для жарки блинов)

Совет: Делайте делать двойную порцию (умножайте ингредиенты на 2), так как сьедаются моментально.

В небольшом количестве теплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи "Саф-момент", размешайте и оставьте до появления пенной "шапочки" ( минут на 15)

Муку просейте в миску, добавьте соль, половину молока, яйца, влейте опару из дрожжей

Сырой картофель залейте оставшимся тёплым молоком и взбейте блендером

Влейте в тесто картофельную массу. Размешайте тесто, чтобы не было комков. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть средним между тестом на блины и тестом на оладьи

Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема

Сковороду смазывайте маслом перед каждым блинчиком. Наливайте тесто на раскаленную сковородку.

Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и подрумяньте со второй

Блины получаются толстенькие, аппетитные, с картофельным вкусом.





Метки:



Комментарии:

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/564177360770 Тамара Сидорова

    Всё, пошла печь блинчики! Интересный рецептик

    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/560163541097 федоров валерий

      Как взбить сырой картофель?Автор что-то перепутал В сим рецепте берется отварной картофель,который либо толку,либо,как написано,выбивают блендером.



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //