Вкуснейшие пельмешки с рыбкой


Пельмени на праздничный стол? Да еще к шампанскому? Да! Только не простые пельмени, а с прекрасной рыбной начинкой, домашней лепки, сваренные в прозрачном ароматном бульоне. Все можно приготовить заранее, подключив членов семьи и прекрасно проведя время, а перед любым праздником мгновенно сварить и подать с охлажденным брютом.

Состав

Рыба для бульона (голова, хребет, кожа) 400 г
Морковь 100 г
Пастернак 100 г
Лук порей 1 шт.
Перец душистый 5 шт.
Соль 2 ч.л.
Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Филе палтуса 200 г
Филе трески 200 г
Укроп 40 г

Ингредиенты 1-го этапа:

Рыба для бульона (голова, хребет, кожа)400 гМорковь100 г
Пастернак100 гЛук порей1 шт.
Перец душистый5 шт.Соль1 ч.л.

Начнем с бульона. Если вы купили целую рыбу, то отделите филе, а голову (без жабр), хребет и кожу используйте для бульона. У меня было готовое филе, а для бульона я взяла голову семги.

Сложите рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на большом огне. Снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Убавьте огонь до самого минимума, чтобы жидкость была на грани кипения, добавьте овощи, соль и специи и варите 1,5-2 часа.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная500 гЯйцо куриное1 шт.
Соль½ ч.л.



Теперь тесто. В просеянную муку добавьте соль, влейте 200 мл воды и яйцо. Тщательно вымесите очень крутое тесто, накройте пленкой и оставьте отдыхать в комнатной температуре не менее часа.

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук репчатый (100г)1 шт.Филе палтуса300 г
Филе трески300 г

Мелко нарежьте лук, сложите в блендер вместе с кусочками рыбного филе.

Ингредиенты 4-го этапа:

Соль½ ч.л.

Измельчите все вместе до получения довольно крупно рубленного фарша, посолите.

Ингредиенты 5-го этапа:

Укроп40 г

Мелко нарежьте укроп, только нежную зелень. Стебли отправьте в бульон. Укроп здесь обязателен свежий, сухой не подойдет.

Добавьте укроп в фарш, тщательно перемешайте.

Отдохнувшее тесто отделяйте небольшими кусочками и тонко раскатывайте на подсыпанной мукой поверхности.

Разрежьте раскатанный пласт на квадратики так, чтобы можно было положить примерно чайную ложку начинки и защипнуть края. Оставшееся тесто и обрезки обязательно накрывайте влажной тканью, чтобы оно не высыхало.

Каждый квадратик с начинкой сложите по диагонали, чтобы получился треугольник, тщательно слепите края. Затем острые углы треугольника загните друг к другу и слепите между собой внахлест. Готовые пельмени складывайте на доску, присыпанную мукой. В таком же состоянии их можно заморозить, а затем сложить в пакет или удобную посуду и хранить в замороженном виде, пока не понадобятся. Кстати, также можно заморозить и процеженный бульон.

Доведите рыбный бульон до кипения, опустите туда пельмени (не слишком много, чтобы они не слипались) и варите, пока они не всплывут.

Готовые пельмени можно подать прямо с бульоном или без него. Сметана обязательно.
Не забудем про напитки...

Рыбные пельмени на удивление замечательно подходят к брюту. У меня брют Victor Dravigny от Абрау-Дюрсо, произведенный по классической технологии.





Метки:


Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //