Котлеты из картошки, гречки и сыра

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Сытное и питательное может быть как самостоятельным, так превосходным гарниром! В добавок это отличный вариант использовать оставшуюся гречневую кашу.

Нам понадобятся:

1) 1 стакан гречневой крупы
2) 2 стакана воды
3) 4 шт. картофеля (среднего размера)
4) Соль, перец, аджика, специи (на ваш выбор)
5) Растительное масло для обжаривания
6) Немного любого твёрдого Сыра
7) Укроп, петрушка. 2 зубчика чеснока, 1 маленькая головка лука.

Для начала перебираем, промываем и варим гречневую крупу до готовности.

Добавляем в гречку кусочек сливочного масла.

Пока гречка пропитывается сливочным маслом, трем сырой картофель с луком и чесноком на мелкой терке.

Затем перемешиваем и отжимаем руками всю влагу из получившейся массы.

Добавляем к тёртому картофелю зелень.

Перемешиваем гречневую кашу с маслом и высыпаем к нашей тертой картошке, все снова перемешиваем, добавляем соль, перец, тертый сыр, немного аджики, приправу и снова перемешиваем.

То что каша горячая, даже полезно процессу.

После этого, разогреваем растительное масло в сковороде, кладем кусочек имбиря для запаха, и начинаем формировать небольшие котлетки. Как только имбирь обжарился, убираем его и наши котлеты идут в бой.

Накрываем крышкой сковороду на огне чуть меньше среднего.

Обжариваем котлетки с каждой стороны по 3-4 минуты.

Как только наши котлетки зарумянятся, вытаскиваем и кладём их на бумажные салфетки, для того чтобы впиталось лишнее масло.

Ну вот и всё, прекрасные вкусные, полезные котлетки готовы, можно звать женщин на кухню и радоваться.

Очень вкусно с абхазской аджикой.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //