Вкуснейшие котлеты из гречки, картошки и сыра


Сытное и питательное может быть как самостоятельным, так превосходным гарниром! В добавок это отличный вариант использовать оставшуюся гречневую кашу.

Нам понадобятся:

1) 1 стакан гречневой крупы
2) 2 стакана воды
3) 4 шт. картофеля (среднего размера)

4) Соль, перец, аджика, специи (на ваш выбор)
5) Растительное масло для обжаривания
6) Немного любого твёрдого Сыра
7) Укроп, петрушка. 2 зубчика чеснока, 1 маленькая головка лука.

Для начала перебираем, промываем и варим гречневую крупу до готовности.

Добавляем в гречку кусочек сливочного масла.

Пока гречка пропитывается сливочным маслом, трем сырой картофель с луком и чесноком на мелкой терке.

Затем перемешиваем и отжимаем руками всю влагу из получившейся массы.

Добавляем к тёртому картофелю зелень.

Перемешиваем гречневую кашу с маслом и высыпаем к нашей тертой картошке, все снова перемешиваем, добавляем соль, перец, тертый сыр, немного аджики, приправу и снова перемешиваем.

То что каша горячая, даже полезно процессу.

После этого, разогреваем растительное масло в сковороде, кладем кусочек имбиря для запаха, и начинаем формировать небольшие котлетки. Как только имбирь обжарился, убираем его и наши котлеты идут в бой.

Накрываем крышкой сковороду на огне чуть меньше среднего.

Обжариваем котлетки с каждой стороны по 3-4 минуты.

Как только наши котлетки зарумянятся, вытаскиваем и кладём их на бумажные салфетки, для того чтобы впиталось лишнее масло.

Ну вот и всё, прекрасные вкусные, полезные котлетки готовы, можно звать женщин на кухню и радоваться.

Очень вкусно с абхазской аджикой.




Метки:



Комментарии:

  • https://ok.ru/profile/543310551546 Вера Михайловна Курсеева (Андреянова)

    Рецепт котлеток мне понравился, спасибо! Сама бы я точно не додумалась.

  • http://vk.com/id305813370 Татьяна Казачкова

    Я немного изменила рецептуру, добавив яйца (два сырых), иначе тяжело жарить- разваливаются. Готовые котлеты без яиц, становятся по мере остывания более ,,устойчивые,, но недостаточно.
    Размером лучше делать маленькие, не более 5 см в диаметре, иначе развалятся даже при наличии яиц, и обжаривать на маленькой конфорке подольше (за 3-4 минуты лук и картошка не прожариваются). Хотя, все зависит от плиты, у меня обычная газовая.
    В целом, вкусно.



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //