Чесночная вкуснейшая картошка

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Чесночная картошка – полноценное блюдо, от которого невозможно оторваться! Источающее божественный аромат ещё во время своего приготовления, оно способно вызывать сумасшедший аппетит. А видя красиво зарумяненную корочку из сыра, сметаны, чеснока и зелени, невозможно представить, что к этому блюду надо что-то ещё. Чесночная картошечка – истинный шедевр.

Ингредиенты

3 средние картофелины
1 пучок петрушки
3 средних зубчика чеснока
Сливочное масло
Соль, свежемолотый перец
Сыр
Сметана

Инструкции

1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30. Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять вилкой в отдельной мисочке.

2. Делаем чесночное масло:

-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого сыра
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки.

3. Все приправляем молотым перцем, солью и перемешиваем.

Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 250 г духовку.

Время готовки 10-15 минут.

4. Готовый картофель нужно подавать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Со сметанным или другим соусом.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //