Вкусная картошка в мундире. Как легко почистить и с чем есть


Ознакомимся с одним трюком, который наверняка не все знают: как быстро очистить картофель в мундире. В данном случае лучше всего подходит картошка с малым содержанием крахмала. Она же идеальна для салатов и жарки, но не годится для пюре.


Берем картофель и острым ножом в середине делаем в круговую надрез по всем диаметру.
Необязательно, чтобы линии надреза точно совпали.

Залейте картошку холодной водой и поставьте вариться. Приготовьте чашу для холодной воды или миску.

Перед тем как картошка сварится, наберите в миску холодной воды и, если температура ее вас не устраивает, то достаньте из морозилки лед и добавьте его в воду.

Опустите на 10 секунд картофель в воду, затем легким нажатием пальцев на половинки картофеля отсоедините кожуру.

Вот в принципе и все. За 10 секунд картофель останется горячим.

Дальше растапливаем масло с чесночком, поливаем нашу красоту. Режем сальцо, наливаем водочку и в добрый путь.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //