Вкусная и популярная еда Китая

Чем кормят в Китае? Для начала посмотрим на уличную еду. Вот, например, жареные раки:

Раков много продаётся и съедается. Они мелковатые и сильно пахнут тиной.


Что-то жарят в масле, что-то варят на пару, но больше всего делают шашлычков в передвижных жестяных мангалах. Некоторые улицы после восьми вечера превращаются в китайскую Хитровку, некоторые работают в режиме обжорных рядов весь день, до полуночи и иногда позднее.

Коконы шелкопряда. Вкус своеобразный, но не потрясает. Немного похоже на пережаренный омлет:

Бараньи яйца.

Бесконечные утиные и куриные запчасти - ноги, крылышки, шеи, головы, потрошки:


Улитки, кальмары, креветки и прочие морские гады. Это я люблю очень. Но китайцы любят пережаривать, в отличии от итальянских и французских блюд из всего этого великолепия - здесь вкус при приготовлении теряется и вообще. Однако мне очень понравились устрицы, которых запекли при мне на углях с каким-то острым соусом:


А вот эти изначально превосходные улитки были пережарены до безвкусных и бессмысленных кусочков денатурированного белка:

Лягушка

Змеи. Плотная рыбья плоть, без ярко выраженного вкуса:

Мочёный арахис:

Теперь заглянем в китайские рестораны.

Пекинскую утку приходилось есть в трех заведениях Пекина. Лучше всего утка была в Beijing Da Dong Roast Duck Restaurant. Из дровяной печи, разумеется.

По всем правилам принесли, нарезали и подали:

А вот так там подали арбуз и дыню в качестве комплимента. Ломтики на решётке, под ней - жидкий азот:

А это уже ресторан в Шанхае, возле сада Yuyuan Garden. Известное заведение, пять местных звёзд качества, фотографии с посетителями: Фидель Кастро, Клинтон с благоверной и т.д. Здесь довелось отведать суп из птичьих гнёзд. Тот, самый, из гнезда саланга. В авторском исполнении - с тыквой. Ничего выдающегося, но в целом ничего:

Там же. Голотурия, она же трепанг, он же морской огурец. Не понравился вовсе. На вкус как переваренный свиной хрящик.

Заведение в Шанхае, где сам себе варишь в хого - монгольском самоваре. Посередине горелка с углями, снаружи - ёмкость с кипящим бульоном. Очень здорово.

Пекин, маленький ресторанчик. Лягушачьи лапки в соусе. Достаточно вкусно:

Корневище лотоса. Здесь в виде салата. Но иногда они его фаршируют мясом и запекают. Вкусно:

Речной угорь в соусе:

Карп с огромным количеством красного перца. У китайцев перец в большом почете.


Маринованные утиные язычки:

Фаланги крабов в соусе:

Всякие пельмешки-пампушки в различных заведениях:


В Yuyuan Garden есть заведение, где делают большие дамплинги с крабовым супом внутри. Подаются с коктейльной трубочкой.

Туда всегда стоит очередь, да ещё и памятник поставлен - с трубочкой:

Маааленькие ракушки:

Ну и наконец - главное китайское блюдо. Лапша из теста изготавливается прямо перед приготовлением блюда. Вытягивается вручную. Минуты за три килограмма три прекрасной лапши - тоненькой, ровненькой.




Метки:



Комментарии:



© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //