Домашняя сгущенка. Просто и быстро

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Есть ли люди, которые не любили бы сгущенку? Незнаю как Вы, а я таких людей не встречал. А с каким восторгом и удовольствием уплетают сгущенку дети, видели пожалуй все. А оказывается, что этот полезный и очень вкусный продукт не так уж сложен в приготовлении. То есть вообще не сложен.

Порадовать своих детей обязательно надо! Наши маленькие сокровища получат не только массу удовольствия, но и весьма ценный продукт для своего организма, ведь сгущенка обладает отличными показателями для растущего человечка.

Привлеките ребенка к процессу приготовления сгущенки и тогда со временем у вас вырастет помощник или помощница на кухне.

Ингридиенты для домашней сгущенки:

Сахарная пудра (можно сделать самому в кофемолке, а можно купить) — 550 г

Молоко (лучше из под коровы, но можно и купить)— 400 мл

Масло сливочное — 50 г

Нпосредственно сам процесс приготовления домашней сгущенки:

В кастрюлю выливаем молоко и добавляем в него 50 грамм масла, ждем пока все нагреется и масло растает, всыпаем сахарную пудру при постоянном перемешивании;

Все время помешивая доводим практически до кипения на маленьком огне. Масса станет вязкой, но не густой. При процессе кипения варим еще 5-10 минут.

Выливаем получившуюся однородную массу в подготовленные банки и охлаждаем. При охлаждении масса все более и более будет густеть и приобретать ту знакомую с детства консистенцию.

Если вы сами делали сахарную пудру, то добавьте туде еще чайную ложку с гркой крахмала, так как крахмал вызывает загустение ( недаром его в кисель добавляют). В покупной сахарной пудре крахмал уже содержится (а вы то этого и не знали!)

Вот и все, когда масса охладится (особенно в холодильнике), получится настоящая домашняя сгущенка с неповторимым вкусом детства. А если ее поставить в замораживатель, то потом можно есть как мороженное ложкой. Можно добавить для этой цели любой фруктовый сироп.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //