Вишнёво-малиновые вареники

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


На обед будут вареники с вишней и малиной, политые вишневым сиропом. А для маленьких - еще и вишневый кисель.

Ингредиенты (6 порции)

Вишня - 150 г
Крахмал - 1 ст.л.
Малина - 150 г

Мука - 2 стак.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - ч.л.
Теплая вода - 300 мл

Способ приготовления

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сделать в центре углубление и вливая в него постепенно теплую воду, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в пленку или пакет и оставить на столе на 30-60 минут. Тесто станет мягче, эластичнее и будет хорошо раскатываться.


Для начинки сложить ягоды в глубокую емкость, засыпать сахаром, все хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Слить образовавшийся сок, добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать.

Тесто немного обмять, разделить на три части, из каждой скатать длинный жгут, нарезать одинаковые кусочки, пересыпать мукой. Из каждого кусочка раскатывать лепешки, в середину выкладывать начинку, много не нужно по несколько ягодок. Хорошо залепить края.

Для прочности, шов вареника прохожу детской вилочкой. Вот так.

В большой кастрюле вскипятить воду, вареники отправлять партиями, варить 6-8 минут, как только всплывут на поверхность. Можно приготовить вареники на пару в пароварке или мантоварке. Свежие – 30 минут, замороженные – 45-50 минут. Это кстати идеальный способ для нежных вареников, начинка гарантированно не вытечет.

Подавать горячими, полив растопленным маслом, медом или сметаной.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //