Виртуальная реальность в подарок бабушке


103-летняя Вирджиния Андерлини — первый клиент доктора Ким

Почему VR-очки — лучший подарок для бабушки? Оказывается, виртуальная реальность нужна не только для игр.

Основательница компании, Соня Ким, долгое время работала врачом скорой помощи. Помогая пожилым пациентам, она заметила, что многие из них попадают в больницу из-за проблем, которые можно очень просто предотвратить: обезвоживание, недоедание, невнимательное отношение к себе.

«Старики часто просто перестают есть, — комментирует Ким, — чувствуя себя ненужными и одинокими». Эти чувства в том числе происходят от недостатка свежих впечатлений, считает она. Впервые примерив очки виртуальной реальности, она сразу поняла, что новый формат может помочь старикам.

Клиенты реагируют неизменно хорошо. Ким предлагает им прогуляться по виртуальным пляжам, городам и другим красивым местам — без интерактива и сложных задач. Надев очки, старики поют, просят продлить время в VR-очках, а иногда просто засыпают.

Технологию VR-можно применять не только для развлечения, но и в медицинских целях. «Опубликовано уже около сотни клинических исследований, подтверждающих, что погружение в виртуальную реальность помогает справляться с хроническими болями, тревожностью и депрессией, — говорит Ким, — а все это очень часто случается у пожилых людей.

В 90-е в Вашингтонском университете был разработан Snow World — снежный виртуальный мир, посещение которого облегчало страдания пострадавших от ожогов. С тех пор появились виртуальные зрелища, помогающие ветеранам войн с постравматическим расстройством и людям, страдающим от хронических болей. Проект Ким — еще один шаг в этом направлении.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //