Ветреность


По результатам исследования Университета Теннесси (США), молодежь до 25−30 лет более склонна к изменам, чем их старшие товарищи. В чем причина такой ветрености?

Ученые считают, что измена может быть побочным эффектом взросления молодых людей обоих полов и попыток выяснить, кто они и в чем смысл их жизни. Они стараются обрести независимость и не оказаться подчиненной стороной в отношениях, хотят управлять своей жизнью.

В исследовании приняли участие 104 человека, средний возраст которых — 22 года, большинство — гетеросексуальны, все признались, что изменили основному партнеру в последние полгода.

76% опрошенных назвали первой причиной измены стремление стать более независимыми в текущих отношениях, и большинство отметило, что им не хватает интимного общения с партнером. Один 24-летний мужчина добавил, что был «эмоционально унижен», когда партнерша отказалась поддерживать его после смерти близкого родственника. А женщина, с которой он изменил, «всегда была готова поговорить на острые темы».

Близость, как телесная, так и духовная, — одна из основных потребностей людей в возрасте 20−25 лет, то, что им больше всего нужно от романтического партнера. И именно ее недостаток может толкнуть человека на поиски в других местах.

20% опрошенных назвали причиной отсутствие независимости в отношениях. 19-летний мужчина отметил, что был несчастен из-за того, что его «поедала» партнерша, он не мог встречаться с друзьями, а у нее никаких ограничений не было.

Итого: измена — эмоционально неприятный опыт. В процессе взросления люди проходят уникальный уровень развития, когда у них много возможностей, и очень важно выяснить эмоциональный контекст, в котором происходит измена. Разумеется, никакие исследования не могут извинить измену, но если ты оказалась в этой неприятной ситуации, то не потому, что ты плохая или неправильная. У некоторых просто не получается взрослеть по‑другому. А кому-то это просто нравится, и такие люди, конечно, никакого прощения не заслуживают.






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //