Веселей, девчонки! Жизнь только начинается


Тебе, среднестатистической русской женщине, сидящей сейчас в интернете!

Привет от «старушек»!

Да, да, я себя старушкой тоже назову легко, ведь, мне уже полтинник! А легко именно потому, что ни в коем случае себя таковой не считаю! И нас много на сайтах женской тематики. Это именно мы составляем ядро такой тусни в интернете! Это вокруг наших публикаций, романтических рассказов, стихов и статей все вертится! Я нашу роль не преувеличиваю, но и умалять никому не дам! Я нас сейчас рекламировать и защищать буду!

Потому, что в большинстве своем, это мы и создаем эти сайты!

Откуда ж мы такие прыткие и борзые?

А оттуда, из прошлого, из семидесятых и восьмидесятых, когда вы, девчонки, у нас только родились! Мы сейчас учимся у вас жизни, учимся тому, как правильно одеваться, наносить макияж, умело замазывая наши, невесть, откуда появившиеся, морщинки.

Это раньше мы покупали помадку, сделанную из какого-то дерьма, у цыганок в переходах метро, да у заезжих полячек из их огромных чемоданов, набитых ядовитого цвета тенями, да тушью с ворсинками разного цвета.

Это нас сейчас внуки называют не бабушками, а просто по имени: Лена, Катя, Таня… Почему? Вовсе не потому, что фильмов американских насмотрелись. А потому, что их бабушки лазят через заборы на дороге; слушают рок, затаив дыхание от воспоминаний; водят сами авто; не сидят в парках верхом на скамейках с банкой пива, а пьют исключительно сухое красное дорогое вино. Потому, что все чаще нами интересуются мужчины почти вашего поколения, а не ровесники, в большинстве своем потерявшиеся в современной жизни и опустившие руки; потому что мы носим не ситцевые, с крупными розами, платья доярок. А позволяем себе модные джинсы и короткие маечки, а юбки наши вовсе не формы удлиненного годе, а совсем даже наоборот; и мы не ищем подешевле на рынке, а работаем столько, что уже можем позволить сказать, что shopping – наше увлечение, хобби.

А еще мы забыли, как склеивать лаком для ногтей пленку на огромной бобине магнитофона — прямо у кровати стоит музыкальный центр. И рядом разбросаны диски с любимой (кстати, и вами теперь) музыкой. Лак для ногтей, оказывается, нужен только для ногтей, а мы в юности им еще останавливали «дорожки» на колготках. А вы до того обнаглели, что выкидываете их теперь после первого же похода в гости.

Мы не уважаем ужастики и порнуху, потому что мы ею "наелись" тогда — первое видео, что нам предложили на кассетах весом с кило, было именно об этом. Потому, сейчас мы предпочитаем создавать свое и о себе для домашнего видео. Это мы никогда не носили удобной обуви, а покупали то, что «давали», независимо от размера, цвета и качества. «Наши» туфли были сделаны не то из пластмассы, не то из железа. Или кожа тогда у животных была такая? Только наши ноги сейчас хотят отдохнуть в модных кроссовках, шпильках с удобной колодкой или туфельках весом в сто граммов.

И не надо на нас коситься за то, что мы «Ого, какой дорогой костюм!» купили, а сумочка «Ничего себе, из такого крутого бутика!».

Это мы возили вам из первых загранкомандировок йогурты и трусы, а вашим папам — упаковки пива. Это мы стояли на рынках с клетчатыми сине-красными китайскими сумками, чтобы все продать, а лучшее оставить вам. Это мы мучаем свое тело диетами и фитнесом (а потом дарим свои рецепты на форумах в сети), чтобы нас с вами приняли на улице за сестер, а какой-то козел не окликнул противным "женщина"! И какой же дурак убрал из нашего языка такое прекрасное и безвозрастное "сударыня" и "барышня"?!

Мы делаем модные прически. Мы читаем современных авторов, но помним наизусть тех, своих (кстати, ваших любимых тоже)! Гарри Поттера внукам расскажем слово в слово. Не боимся говорить ни о чем и никому, потому что раньше нам затыкали рты везде, а мы читали и обсуждали пленумы ЦК и съезды коммунистической партии. Мы не думаем, как вырвать завещание у престарелых предков на квартиру в центре города. Нас, вообще, это не сильно волнует — квартиру можем отдать и вам, а сами поездим в город из дальнего пригорода или снимем жилье. Мы уже поняли, что стены — не главное, а Булгаков был прав, сведя все скандалы и умирание ценностей к квартирному вопросу. Тем более, у нас есть машина, и мы сами – за рулем!

Это мы спасаем ваших пап от пьянства. Это наш кошелек всегда лежит в доступном для всей семьи месте. Это мы не вмешиваемся в вашу личную жизнь, потому что, наконец, у нас появилась своя.

Это мы ездим на кладбища к своим родителям и бабушкам-дедушкам, а вам все время некогда. И мы думаем иногда, будет ли кто-то из вас ухаживать за нашим последним местом жительства…

Это к нам вы обращаетесь на форумах с вопросом «Что мне делать?». И это именно мы на них отвечаем, а вы поступаете именно так, как мы посоветовали, исходя из своего жизненного опыта. Только (скажем по секрету) поняли сейчас, что годы и опыт — две большие разницы, а ошибки не учат. Так что — сами, сами, пожалуйста…

И мы с вами в сети на «ты». Слава богу, признаете!

И нам интересно, кто такие трейсеры и что такое flashmob....

Именно у нас всегда веселые, оптимистические НИКи – Фиалка, Незабудка, Красотка, Смеяна, Принцесса, не то, что ваши – ЁПРСТ29 или ЖПЧШЦ1729! И мы вставляем в профили свои фотографии, пусть и прячем бока за березами, а ваши аватарки – какие-то лягушки, цветочки, портреты актрис-красавиц.

Это мы пишем и читаем стихи, а до вас еще не дошло, что в рифме, хоть и тяжелее, но гораздо интереснее и ёмче можно рассказать о нас, женщинах! Потому что, мы с вами живем по одним законам – музыки, поэзии и любви!

Веселей, девчонки! Жизнь только начинается! Да, да, и у вас тоже!

Ваши мамы.






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //