Верховная жрица и другие жрицы Олимпиады 2014

Десять жриц, облаченных в туники и сандалии, просят у олимпийских богов разрешения на зажжение Огня... Так начинается путь олимпийского факела.

В роли верховной жрицы выступила греческая актриса Ино Менегаки, которая произнесла символическую молитву Аполлону, чтобы он послал солнечные лучи для зажжения Огня, и Зевсу, чтобы тот увенчал победителей Игр лавровыми венками. Затем, по традиции, верховная жрица зажжигает свой факел от солнца.

Главное условие Церемонии Зажжения – отсутствие каких-либо искусственных источников огня. Факел должен вспыхнуть только с помощью солнечных лучей, отражённых от большого вогнутого зеркала, символизируя одобрение богов и природы на проведение Олимпийских игр. Единственным исключением могут стать погодные условия: если день пасмурный, для зажжения используют огонь, полученный естественным образом во время репетиций Церемонии.

Главая жрица — Ино Менегаки. Только ей после церемонии разрешают выйти и образа и дать интервью. Она мечтает увидеть, как через 123 дня этот огонь "добежит" до Сочи.



"Я буду смотреть вашу церемонию открытия Игр по телевизору. Это так волшебно — знать, что ты его зажгла", — признается Менегаки.

Верховной жрицей Олимпиады Ино становится в третьий раз.

Выбирают жриц из популярных актрис, некоторые несут огненную вахту не один срок






Метки:


Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //