Вермишель становится вкуснее


Чтобы сделать мелкую вермишель намного вкуснее.

В скоровороду с высоким бортиком кидаем кусочек сливочного масла и высыпаем туда же мелкую вермишель. Пробовала с более крупной... но результат мне не так понравился. Количество вермишели должно соответствовать количеству персон, кому вы готовите. Масло столько чтобы вермишель чуть обжарить. Можно обжарить и без масла.

Все это жарим 3-4 минуты до появления у вермишели приятного золотисто-коричневого оттенка. В кружку или ковшик наливаем воду, столько, чтобы ее хватило покрыть всю поверхность вермишели. Солим эту воду. Когда оттенок вермишели нас устраивает, в одну руку берем крышку (плотно прилегающую к краям сковородки), в другую ковшик с соленой водой. Выливаем и закрываем. Ждем минут 5-10. Открываем и смотрим. Если сварилось, то снимаем и включаем фантазию.

Перед подачей можно добавить любые орехи, оливки, перец. Можно добавить любую резаную зелень. Я предпочитаю такую вермишель просто в качестве гарнира к чему-нибудь мясному в прикуску с орехами.




Метки:



Комментарии:

  • Мира

    В мои студенческие годы у нас половина общежития такими макаронами питалась, не как гарниром, а как основным блюдом, было принято звать на такой ужин гостей)) Назывались они у нас \»по-армянски\». Да, ради разнообразия можно приготовить., но мой муж не оценил. Ему больше классика нравится)

  • http://vk.com/id156039277 Ирина Юсубова

    Это не новость!Всю жизнь так готовим.

  • http://vk.com/id10376330 Oltaviro Oltaviro

    Сколько же америк уже открыто. И во еще одна.

  • https://ok.ru/profile/433370231173 Нина Ананьян

    Блюдо из моего детства.Моя мама так готовила.

  • https://plus.google.com/111634223941979170479 Latika

    вкусно с яйцами обжарить)вот это уже по-нашему будет)

    • http://vk.com/id151978767 Надежда Колчина

      это вредно для кишечника, нужно просто отваривать, а не жарить



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //