Венесуэльские маникены

Владелец фабрики по производству манекенов, располагающейся в венесуэльском городе Валенсия, Элизер Альварез решил увеличить продажи своей продукции, увеличив ей груди и ягодицы, удлинив ноги и сузив талию до осиных размеров.

Таким образом, он попытался приблизить части пластикового тела к идеалу красоты, который в последние годы главенствует в венесуэльском обществе, всё чаще и чаще заставляя местных женщин прибегать к помощи пластической хирургии для изменения формы грудей или носа.


Одна из работниц мастерской Рейна Парада говорит: «Когда я вижу такую женщину, я думаю: "Вау! Я хочу выглядеть, как она!"». По словам Рейны, пока она не может позволить вставить себе грудные импланты, но когда-нибудь обязательно это сделает, поскольку «они придают уверенности в себе».

Все эти нездоровые стандарты красоты прижились в стране даже несмотря на неоднократные заявления ныне покойного многолетнего президента Уго Чавеса, называвшего монструозным тот факт, что малообеспеченные женщины, еле-еле сводящие концы с концами, тратят последние гроши на пластику.

В то же время в государстве находятся и пропагандисты подобного образа жизни. Самый яркий пример — президент организации Мисс Венесуэла Осмел Соуса, прославившийся своим резким высказыванием о том, что не существует никакой «внутренней красоты», которую «придумали некрасивые женщины, чтобы себя утешить». Господин Соуса самоуверенно заявляет, что все эти стандарты женских форм были придуманы именно в «его маленькой голове» и затем навязаны всему населению.

Несмотря на протесты феминистских организаций против конкурса красоты, а также участившиеся смертельные случаи после неудачных инъекций ботокса, женщины Венесуэлы, кажется, сделали свой выбор. Об этом говорит, хоть и косвенно, конечно, в том числе и увеличение продаж одежды после завоза в магазины новых «грудастых» манекенов.







Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии: