«Великая Болгария» в границах 1917 года


Сбербанкофобия. Пропитанная ненавистью, лживая статья о Германе Грефе, главе Сбербанка России



"Великая Болгария" в границах 1917 года, с территориями, захваченными у Сербии, Румынии и Греции. Правда, этими территориями она владела менее двух лет, а потом, в результате поражения в Первой мировой войне, лишилась не только их, но и значительной части собственных довоенных владений. Это был уже не первый случай, когда в точном соответствии с известной поговоркой жадность сгубила болгарского фраера, но и не последний. Во Второй мировой история повторилась.

99 лет назад, 6 сентября 1916 года, болгарская армия вторглась на территорию Румынии и атаковала российские войска, находившиеся там в соответствии с русско-румынским союзным договором. Таким образом, болгары в очередной раз наглядно показали, что тезисы о "православном братстве", "славянском единстве", да и вообще о любых "братских" народах являются лишь пропагандистской обманкой, либо - наивными и пустыми мечтаниями.

Стоило только немцам посулить Болгарии за вступление в войну на их стороне солидные куски территорий соседних государств, как болгарские "братушки" без угрызений совести напали на соседей, а заодно и на тех, кто освободил их от турецкого ига. И что характерно - напали совместно с турками. Столь же показательно, что всего за четыре года до этого Болгария яростно воевала с Турцией, а Россия оказывала ей финансовую, дипломатическую и гуманитарную помощь.

В общем, не бывает никакого братства между нациями, разделенными линиями государственных границ, у них могут быть только временные совпадения интересов, либо отношения, характерные для вассалов и сюзеренов. Причем это относится и к тем народам, которые ранее жили в составе одного государства, но потом решили разойтись и отгородиться друг от друга. Думаю, нет необходимости приводить современные примеры.

В начале Первой мировой войны болгарская армия по обмундированию и экипировке была весьма похожа на русскую.

Но потом она стала более похожей на немецкую.

Немецкие картинки с изображениями новоявленных болгарских "помощников".

Болгарские солдаты на тренировке по преодолению проволочных заграждений, 1917 год.

Болгарские танкисты с грозным танком собственного изготовления.

Болгарский царь Фердинанд и кайзер Германии Вильгельм принимают парад болгарских войск.

Германская открытка с изображением болгарина, развлекающего пением и игрой на бренчалке своих "братьев по оружию" - турка, австрийца и немца.


Еще две немецкие пропагандистские открытки, посвященные австро-германо-турецко-болгарскому военному альянсу.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //