Ваш сын — гений. Эта школа слишком мала и здесь нет учителей, способных его чему-то научить


Однажды один маленький мальчик вернулся домой из школы и передал матери письмо от учителя. Ни с того ни с сего мама вдруг начала плакать, а затем зачитала сыну письмо вслух: «Ваш сын — гений. Эта школа слишком мала и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами».

Много лет после смерти матери он пересматривал старые семейные архивы и наткнулся на это письмо. Он открыл его и прочитал: «Ваш сын — умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома».
Мальчика звали Томас Эдисон и к тому времени он уже стал одним из величайших изобретателей века

Эдисон прорыдал несколько часов подряд. Затем он записал в свой дневник: «Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребенком. Благодаря своей героической матери он стал одним из величайших гениев своего века».

ПОСТСКРИПТУМ: Действительно так бывает в жизни. Я реально знаю человека, на которого в школе учителя поставили жирный крест. Два раза, в разных классах его оставляли на второй год, но с горем пополам закончил школу семилетку, пошел работать и продолжил образование в вечерней средней школе, которую закончил без проблем. Через несколько лет поступил в институт и по окончании его получил диплом о высшем образовании. В дальнейшем работал на ответственных должностях и коллеги считали его грамотным специалистом и постоянно консультировались с ним по разным вопросам. В этом случае не последнюю роль сыграли родители, которые не отмахнулись от него.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //