Как сделать рассыпчатый пушистый рис


Обычно хозяйки жалуются, что отваривают рис на гарнир и он у них получается либо кашей, либо слипшимся комком.
Этого не произойдет, если сварить его чуть-чуть по хитрому.

Берем стакан промытого риса, заливаем тремя стаканами воды, солим, добавляем 100 гр сливочного масла и варим на сильном огне десять минут.

Не открывая крышку, снимаем рис с огня, и заворачиваем кастрюлю в махровое полотенце или во что-нибудь теплое.
Минут через 20 открываем кастрюлю. Рис готов не смотря на то, что был полусырой, когда вы его снимали с огня.
Такой рис --рисинка к рисинке-даже когда остынет не слипается.

К рису приготовим сегодня печень...




Метки:



Комментарии:

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1676360622677487/ Андрей Помельников

    А не пробовали проще? Как в средней азии делают:
    берете сотейник, нагреваете,
    слегка пасируете рис в растительном масле (масла нужно очень мало),
    затем доливаете двойной объем воды и доводите до готовности.
    Все занимает 20 минут и получаете рассыпчатый рис.

  • https://ok.ru/profile/577620176389 валентина давыдова

    Вот как рекомендует Андрей я таким способом готовлю рис много лет и что заморачиваться



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //