В России сами граждане удавят «революционеров» голыми руками

Еще с советских времен,благодаря героизации термина «революция» нас незаметно приучили к тому, что делают их романтические юноши без страха и упрека, готовые живот положить ради славы народной и в наказание тиранам и кровопийцам.

На деле же все обстоит немного иначе – как выяснилось в результате опубликованной недавно переписки отечественных оппозиционеров и их украинских визави, российская прозападная оппозиция, а точнее их иностранные хозяева предполагают организовывать московский «Майдан» силами завезенных из-за рубежа активистов, в первую очередь конечно с Украины.

Все «анти-режимное» действо соратники Навального (да да, в переписке с Андреем Ревуцким, который является советником украинского премьера Яценюка, замечен небезызвестный помощник Навального Николая Ляскин) планируют совершать на фоне прямо-таки «апокалиптических» внутренних российских трудностей, в первую очередь оппозиционеры напирают на экономику. Всего украинские «коллеги» российских либеральных бунтарей планируют заслать в Россию до 300 человек, готовых активно участвовать в беспорядках в Москве и обучать этим технологиям московский креаклиат.

О степени адекватности их оценок говорить не приходится, однако нас в данной ситуации интересуют скорее механизмы организации инспирированных извне протестных акций и попыток через «улицу» повлиять как минимум на политику государства, а как максимум – сменить неугодную Западу власть. Проблема, если так можно выразиться, России, с точки зрения идеологов либеральных революций, состоит в том, что российское общество и молодежь в частности совершенно перестало воспринимать западную пропаганду и довольно индифферентно относится к попыткам раскачать общество по линии социально-политического недовольства. А значит если в обществе нет внутреннего раскола – его нужно искусственно создать, сгенерировав массовые протесты, в том числе и путем завоза на отечественный «майдан» иностранных наемников и активистов.

Причем, как показывает опыт «цветных революций», или, говоря проще, – закамуфлированных государственных переворотов, в странах Восточной Европы и Северной Африки, основной упор делается на активистов из сопредельных стран, которые близки ментально и в плане языка населению очередной страны-жертвы глобальных «демократизаторов».

Начать, пожалуй, стоит с той же многострадальной Украины. Следует отметить, что в этой стране, еще со времен первых анти-кучмовских протестов начала 2000-х годов и последовавшего затем первого Майдана, сложилась собственная сильная инфраструктура НКО, поставляющая наемников и активистов по организации массовых протестов. Вместе с тем, есть четко задокументированные факты иностранного вмешательства в события на Майдане в 2013-2014 годах. Так, во время обыска в офисе «Батькивщины» в начале декабря 2013 года, когда Майдан только только разворачивался, была найдена крупная сумма наличными – почти 17 миллионов долларов США.

Украинские правоохранительные органы тогда сделали вывод о том, что эти деньги были переданы оппозиционерам канадской диаспорой. Партии одного из лидеров Евромайдана и нынешнего мэра Киева Виталия Кличко деньги на подготовку актива выделяли афиллированные с Госдепом фонды – Национальный демократический институт и Международный республиканский институт. Также довольно показателен факт того, что один из кураторов боевых групп Майдана Марк Остромогильский вообще являлся американским гражданином.

Примеры на самом деле можно еще множить и множить – тут и грузинские активисты подзабытой ныне «Кмары», и многочисленные иностранные, в основном западноевропейские, праворадикалы, которые потом дружно влились в состав батальона «Азов». Стоит отметить и присутствие и активистов белорусской оппозиции, которые проходят сейчас активную «обкатку» в ходе карательной операции на Юго-Востоке, а присоединились к тербатальонам по признанию самих украинских кураторов еще на Майдане.

Аналогичная ситуация с организацией «революция» была и в многострадальной Сирии. По информации, опубликованной в зарубежных СМИ, среднее количество иностранных наемников, воюющих сейчас на стороне «оппозиции» составляет от 6 до 18 тысяч человек, составляющих, по мнению министра информации Сирии Омрана аз-Зоуби, «костяк вооруженной оппозиции». По публикациям в британской «The Guardian» можно утверждать, что перед заброской на территорию Сирии боевики проходят специальную подготовку в лагерях, расположенных в южных регионах Турции.

По прибытию в Сирию подготовленные группы формируют «батальоны» или «бригады» по тому же организационному принципу, которые применяют группировки «Джабхат Ан-Нусра» или «Ахрар Аш-Шам». Авторитетным «лидерам», имеющим боевой опыт Афганистана и Ирака, иногда разрешается создание своих собственных группировок, например, батальоны Абу Омара Шешани и Абу Саляма Аль-Фалюджи, состоящих только из иностранных наемников. Боевики, знающие несколько иностранных языков, становятся «заместителями» или «пресс-секретарями» командиров группировок.

Между тем, аналогичная ситуация была и в Ливии – несмотря на то, что западные страны использовали в своих интересах объективно-существующие географические и клановые противоречия в Ливии, базой для тренировки и ключевой ударной силой разжигании протестов и противостоянии правительственным войскам, были иностранные наемники. Так, к примеру, официальные лица из руководства Катара признали, что их граждане и даже военные принимали участие в войне с Каддафи на стороне мятежников Переходного национального совета Ливии.

Методики и схемы организации массовых протестов с помощью иностранных наемников и провокаторов апробированы американцами и в целом Западом, начиная со свержения иранского прогрессивного премьера Мохаммеда Моссадыка в 1953, на фоне стремления англо-американцев удержать нефтяной Иран под своим контролем. Не стала исключением в этом ряду и Венесуэла, тем более, что горючего социального материала с странах Латинской Америки в избытке. Иностранное вмешательство и трафик про-западных активистов в страну наблюдался и в ходе последних протестов в 2014 году из-за чего венесуэльские власти даже вынуждены были выслать ряд сотрудников посольства США.

Причем если в случаях с европейскими странами и Латинской Америкой используются иностранные активисты из общего социо-культурного ареала, то недавние протесты в китайском Гонконге охарактеризовались прямо-таки наглым подстрекательством иностранной профессуры, преподающей в гонконгских ВУЗах, а также участием американских и английских активистов непосредственно в подготовке гонконгского Майдана и обучении местных активистов приемам организации массового неповиновения и перекрытия инфраструктуры. И если в случае с Украиной и Януковичем ставка, ввиду слабости и манипулируемости власти, делалась на силовой вариант, то в Гонконге можно было и огрести от китайских товарищей, которые недвусмысленно и открыто предостерегли западных «коллег» и их структуры от вмешательства. Организатор протестов и их «лицо» - некто Джошуа Вонг открыто называется китайской прессой агентом США. В СМИ также подчеркивалось, что в протестах, скорее всего, участвовали и, судя по тактике, были «бригадирами» активисты тайваньского студенческого движения «Подсолнечник». В итоге все это «свободолюбивым» студентам не помогло, так как внутреннего запроса и значимых социально-политических сил за либеральным протестом в Гонконге не стояло – иностранных подстрекателей китайцы быстренько скрутили и выдворили за пределы автономии, на том «революция» и закончилась скоропостижно.

Все эти примеры наглядно демонстрируют простой тезис – если в стране нет предпосылок для внутреннего социально-политического раскола, который можно «раскачать» на государственный переворот, то «профессиональных революционеров» завозят из-за рубежа. И тут все зависит от того, насколько власть и общество готовы дать отпор силам, стремящимся подорвать политическую систему и государственный строй. В России очевидно никакого запроса на «Майдан» не было и нет – вот и приходится таскать протестную массовку из-за рубежа. Мне, если честно даже жалко этих людей – их руководители бросают их как пушечное мясо, не осознавая, что попытайся они поднять бузу в центре Москвы, их сметут даже не силы правопорядка – сами граждане удавят «революционеров» голыми руками.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //