Запечёный завтрак в булочке


Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.Очень прижилась в нашей семье.

Ингредиенты:

Булочки 6 шт
Яйца 6 шт
Ветчина 120 г
Солёные огурцы 1 шт
Масло сливочное 90 г
Молоко 3 ст.л.
Майонез 3 ст.л.
Горчица готовая 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень(укроп,петрушка) по вкусу

Приготовление:

У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.

Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.

Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и кладём сливочное масло. Я масло разрезала на 6 кусочков и положила внутрь каждой булочки. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.

Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.

Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!

Приятного аппетита!




Метки:



Комментарии:

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/546999280888 Максим Егоров

    Классно! Надо попробовать сделать.

  • http://vk.com/id198648281 Сергей Владимиров

    Попробую.

  • http://vk.com/id6377192 Надежда Дуденкова

    Заманчиво!)))

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001107380574 Михаил Мясников

    Сделал. Действительно вкусно. Советы от меня: в яйце многовато белка, когда разбиваете — часть отделите в сторону. Потом мякиши, которые остались, выложить в силиконовую форму, залить оставшимся белком, посыпать чем хочешь, полить майонезом, посыпать зеленью, в духовку — получается также вкусно. Безотходное производство.



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //