В молодости умер от старости…

Коллекция отличных, редких и эмоциональных гифок (gif, видеороликов), а также юмор в Телеграм канале КОЛЛЕКЦИЯ @collection_good.

К 17-и годам организм Бернса был изношен как у 90-летнего человека.

17-летний подросток Сэм Бернс из штата Массачусетс умер от старости. Когда мальчику исполнилось почти два года, ему поставили страшный диагноз – прогерия.

Это один из редчайших генетических дефектов. При прогерии возникают изменения кожи и внутренних органов, которые обусловлены преждевременным старением организма. Из-за мутации гена LMNA все ткани и органы детей, страдающих прогерией, стареют в 5-6 раз быстрее, чем у их сверстников. Их смерть в подростковом возрасте обычно связана с болезнями, которые, как правило, возникают у людей в преклонном возрасте (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, почечная недостаточность).




Согласно статистике, этим заболеванием страдает один человек на миллион.2 Дети с прогерией живут в среднем 13 лет. Тем не менее, Бернсу удалось одержать частичную победу над редкой болезнью – он дожил до 17 лет.

В прошлом году вышел документальный фильм «Жизнь по Сэму» («Life According to Sam») о подростке из штата Массачусетс, который принес Сэму мировую известность.

– Это был удивительный мальчик: люди внутренне менялись после одной встречи с ним, – заявил Джон Сэнг (John Seng), один из основателей фонда Progeria Research Foundation, помогающего детям больным прогерией.

Сэм очень любил хоккей, и после выхода фильма о нем, стал другом команды Boston Bruins. Перед началом одной из игр этой команды Сэм принял участие в символическом вбрасывании шайбы. Его называли «вдохновляющим к жизни».

Семья





Метки:


Комментарии:


Поиск по сайту
Архивы
© 2020   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //