В каждом британце живет козел

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Томас Суэйтс, концептуальный дизайнер из Англии, является примером того, как люди могут использовать технологии, воплощая желания в жизнь. В сентябре 2014 года, он провел шесть дней на ферме в швейцарских Альпах, используя технологические примочки, чтобы осуществить свою мечту – пожить как козел!

Суэйтс разработал специальные протезы, позволившие ему двигаться на четвереньках, и сделал даже накладное брюхо, установленное таким образом, чтобы он мог пастись на открытых лугах. "Моя цель заключалась в том, чтобы отдохнуть от боли и беспокойства, стать застенчивым существом, неспособным сожалеть о прошлом и волноваться о будущем", сказал он. Он захотел почувствовать себя "нечеловеческим животным", которое, по его мнению, "спокойнее и проще" без "экзистенциального кризиса" повседневной жизни.


К сожалению, жизнь козла оказалась не такой беззаботной, как этого ожидал Томас. Обнаружилось, что довольно сложно шагать в ногу со стадом, поначалу даже не воспринимавшим его. "Я нашел себя почти у вершины горы, в тот момент, когда все козье стадо перестало жевать и пристально смотрело на меня", сказал он. "До этого я ничуть не боялся их, но внезапно увидел их довольно длинные и заостренные рога". "Мой внешний вид, частично напоминающий козла, казалось, разрядил ситуацию. Я мог бы просто вспоминать человеческие истории в моем мозгу, но это только казалось мне", пошутил он.

У Томаса не было достаточно времени, чтобы привыкнуть к протезам: искусственные конечности передают весь вес на реальные, что делало спуск с горы чрезвычайно болезненным. "Я был в состоянии держаться на расстоянии около километра от отары, был момент, когда они просто оставили меня одного", вспоминал он. "Так что я потратил оставшуюся часть дня, пытаясь догнать стадо и, в конце концов, нашел их, что было очень приятно, особенно упасть лицом в мягкое травянистое пастбище". "На самом деле спуск вниз вымотал меня", добавил он. Погода была слишком холодной и дождливой для того, чтобы ночевать с козами снаружи, поэтому Томас каждый вечер разбивал лагерь со своей командой. Но в итоге он привык к рутине и в конце путешествовал три дня с отарой в роли одиночного козла.

Суэйтс планирует выставить фотографии своего перевоплощения в лондонской галереи Studio1.1 в сентябре этого года. Он параллельно пишет книгу, основанную на необычном опыте, под названием "Человек-козел или как я провел отпуск".







Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //