В «цивилизованных» странах детей скоро начнут называть номерными знаками автомобилей


Недавно супружеская пара из Австралии всколыхнула интернет новым шокирующим именем, которое дала собственной дочери.

Конечно же, для каждой мамы ее ребенок уникален. И очень многие мечтают найти для сына или дочери красивое и небанальное имя. Никому не хочется, чтобы их кровиночка оказалась тезкой половины класса.

Сами носители редких имен подчеркивают, что у медали есть две стороны. Приятно быть единственной Эсмеральдой среди своих знакомых. Но нелегко, когда ты — ранимый подросток, а тебя то ли в шутку, то ли по ошибке кличут Квазимодо. И ты никогда не найдешь брелок или чашку со своим именем в сувенирной лавке. Но все это — полбеды, если имя красиво и благозвучно.

Куда меньше повезло маленькой австралийке. Ее мама всегда обожала имя Кэйтлин, но ее смущало, что это имя слишком широко распространено в Австралии. И когда она узнала, что их будущий малыш — девочка, ее супруг нашел соломоново решение.

Родители подумали, что будет хорошей идеей заменить буквы «эйт» (звучит как «восемь» по‑английски) латинским числом, обозначающим восьмерку.

В результате, девочку назвали КVIIIлин (KVIIIlyn).

«Теперь наша доченька воистину уникальна!» — хвастается мама в газетной заметке.

Один из интернет-пользователей нашел эту заметку и поделился вырезкой в соцсети, озаглавив свой пост «Безусловно, это форма жестокого обращения с детьми?»

Утешает одно: имя всегда можно сменить. Некоторые говорят, что это закаляет характер.

Пугает, что если так пойдет и дальше, то детей начнут называть номерными знаками автомобилей.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //