В атмосфере ненависти по-либеральному


Сбербанкофобия. Пропитанная ненавистью, лживая статья о Германе Грефе, главе Сбербанка России


Как страшно стало жить! Вот встаешь по утрам и первое, что ощущаешь, видя за окном привычную картину рассвета — ненависть. Обуреваемый этим чувством, идешь на кухню, включаешь чайник, насыпаешь ложку кофе в чашку и делаешь себе бутерброд с сыром. Страстно ненавидя при этом чайник, ложку, чашку, и, конечно же, кофе, сыр и хлеб. Ну, про рассвет за окном я вообще не говорю — просто надругательство какое-то, особенно если речь идет о первом дне рабочей недели!

Долгое время я не могла найти ответ на вопрос — почему так? Но спасибо нашей либеральной интеллигенции — она внятно и четко со страниц различных печатных СМИ, с различных сайтов в Интернете, в рамках многообразных, но до боли похожих друг на друга ток-шоу дала ответ на мучивший меня вопрос.

Это, оказывается, потому, что уже много лет подряд (тут, правда, у либеральной интеллигенции начинаются расхождения по вопросу — сколько именно), граждане России живут в атмосфере ненависти. И это чувство, как констатируют оппозиционеры, стало такой же неотъемлемой частью бытия нашего народа, как рассвет, закат, смена времен года, ну и, конечно, вышеупомянутые чайник, сыр и хлеб.

Спасибо вам, те, кто провозгласил себя интеллигенцией! Страшно себе представить, что мы так и жили бы дальше, не зная, что нас изнутри поедает ядовитый червь ненависти. Так бы и любили своих близких и друзей, радовались бы наступающей весне и приходу прекрасного праздника 8 марта, также готовились бы к тому, что через 10 дней мы будем праздновать возвращение Крыма в Россию и со слезами радости и восторга вспоминать мартовские дни прошлого года.

Так бы и восхищались (говорю в данном случае не за всех, а только за себя) политическим гением нашего Президента, который сумел, казалось бы, заведомо провальную партию превратить в великую Победу. Так бы и продолжали переживать за Новороссию и, что греха таить, за Украину в целом, пусть в последнем случае эти переживания и не были бы окрашены исключительно в позитивные тона. И не знали бы, что все это время нас душит и гложет ненависть. Ужас-то какой, спасибо оппозиции, что спасла нас от этой душераздирающей участи!

А если серьезно, то люди, непонятно по какой причине (а иногда и без малейших на то оснований) провозгласившие себя интеллигенцией, ошибаются. Лично в моей душе нет ни капли ненависти к ним. Просто потому, что ненависть в подобных случаях возникает, когда ты чувствуешь правоту оппонента и не можешь отстоять свою точку зрения (именно в подобных случаях, потому что, конечно, есть и другие пути и причины возникновения этого чувства).

Вот он говорит, и ты где-то в глубине души понимаешь, что он прав, а сделать с этим ничего не можешь, корчишься от его слов, как черт от ладана, морщишься, пытаешься заткнуть уши, чтобы его слова не подорвали твою собственную веру.

В конце концов, потеряв над собой контроль, делаешь то, что уже сделали и продолжают делать в одной небезызвестной нам стране — загоняешь оппонента в дом, закрываешь все входы и входы, и поджигаешь здание. Или стреляешь в него, или бомбишь, или, как вариант лайт, доносишь на него, куда надо. В общем, делаешь все, лично от тебя зависящее, чтобы он замолчал и перестал раскачивать своими словами и действиями и без того покосившееся здание твоей «священной правоты».

В случае с нашей оппозицией хочется сказать другое - «пусть говорят!» Как можно чаще, и как можно больше. Признать их правоту означает надругаться не только над собственными убеждениями, но и над здравым смыслом. Ну, не может же человек в здравом уме и твердой памяти согласиться с высказыванием, например, г-на Шендеровича о том, что оппоненты данного господина являются представителями некоего иного биологического вида?

Или с высказыванием г-жи Собчак о том, что русские — это генетическое отребье? Даже спорить не возникает желания, еще меньше желания возникает заткнуть уши или дать кому-либо из произносящих эти филиппики «по кумполу».

Максимум, чего хочется в такой ситуации (и что лично я делаю) — увидеть перед мысленным взором родной дом, чашку кофе на столе, а за окнами рассвет, и ощутить предвкушение нового дня и радость того, что жизнь продолжается, и продолжается она для меня ни где-нибудь, а в столь ненавидимой либералами России, без которой лично я себя не мыслю...

Поэтому нашей так называемой оппозиционной и так называемой интеллигенции (оба эти термина не более чем самоназвания) я бы посоветовала — учитесь различать чувства, которые испытывают к вам представители «иного биологического вида» и «генетического отребья». То, что возникает в моей душе при виде вас, - это не ненависть.

Это презрение, смешанное с удивлением — надо же, и такое бывает, и откуда оно (точнее, они) только берется, и что же в их далеком-далеком детстве с ними такое случилось, что они выросли людьми, твердо уверенными во всеобщей ненависти к ним? Ну, а дальше у меня, как человека, с одной стороны жалостливого, а с другой стороны, в детстве и юности страдавшего от комплекса неполноценности, возникает ощущение легкой жалости.

PS. Тут, наверное, надо пояснить, почему к статье была подобрана именно та фотография, которая ее, по моему мнению, украсила. Жители тогда еще независимой республики Флоренция часто говорили - "как бы я мог жить, не видя Дуомо (кафедральный собор во Флоренции)!" И вот когда я смотрю на московский Кремль, мне вспоминаются эти слова, только, конечно, я мысленно немного их перефразирую - «как бы я могла жить, не видя этого»...




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //