Уютный дом в пещере своими руками


В современном мире каждому человеку обязательно нужно место, где он может уединиться, побыть с самим собой и своими мыслями в тишине, забраться в свою комнату или свой гараж... ну или пещеру.

Как сделал наш пещерный человек Анджело Мастропьетро. Правда, он совсем не неандерталец, а вполне себе современный мужчина. 37-летний бизнесмен, которому недавно поставили диагноз «рассеянный склероз», решил бросить нервную работу, изменить образ жизни и построить дом своей мечты в графстве Вустершир, Великобритания, в пещере, возраст которой достигает 250 миллионов лет.

Анджело Мастропьетро сам, своими руками, построил современный дом с отоплением, электричеством и даже Wi-Fi, потратив на проект около 230 тысяч долларов.

Анджело Мастропьетро трудится над будущей спальней.


Идея построить дом в пещере пришла бывшему бизнесмену в тот момент, когда ему поставили диагноз «рассеянный склероз». Анджело подумал, что хотел бы жить в месте, где он был бы счастлив и здоров.

Гостиная «пещерного человека».

Во всем доме стены выкрашены в белый цвет.

Анджело сидит в ванной, которая в процессе трансформировалась в душевую, так как он понял, что не сможет нагревать такое количество воды.

Декорированная галькой стена придает индивидуальности роскошному душу.

Анджело Мастропьетро сам спланировал и построил кухню.

Владелец пещеры хоть и построил современный дом со всеми удобствами, тем не менее во внутренней отделке остался верен натуральным материалам.

Деревянная раковина отлично вписалась в интерьер пещеры.

Анджело обнаружил пещеру вместе с друзьями во время велосипедной прогулки в 1999 году. Пещера был заброшена с 1940-х годов. В 2010 году Анджело вернулся в Великобританию из Австралии, узнал, что она продается... и купил ее.

В доме-пещере установлены большие окна, чтобы было много естественного света. А со стен каскадом спускается плющ.

На фотографии — дымоход для дровяных печей.

В доме мечты также есть просторная терраса.

Сама пещера расположена в скале из песчаника.

Анджело Мастропьетро рассказал, что болезнь научила его прислушиваться к собственному телу и по-другому относиться к жизни.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //