Увидеть Париж и… жить! Что предлагает столица туристам?

Ах, Париж… Известная всем и каждому фраза гласит, что увидев Париж, можно и умереть со спокойной совестью. Кстати, далеко не все знают, что эта фраза принадлежит писателю и публицисту Илье Эренбургу и была упомянута в его книге «Мой Париж» еще в 30-х годах XX века. Но вернемся же к самой столице кинематографа.

Этот город можно назвать изысканным раем для туристов, хоть и весьма недешевым. Здесь найти развлечение по душе смогут высшие сливки общества, почитатели культуры и даже дети.

Кроме знаменитых Версаля, Лувра (где хранятся загадочная Мона Лиза и Венера Милосская), музея Пикассо, Эйфелевой башни и Елисейских полей, здесь есть и множество развлечений для всей семьи и для взрослых в отдельности.

Например, парк астерикс в париже, названный в честь любимых французских героев Астерикса и Обеликса. В работающем круглый год парке аттракционов оборудованы несколько зон: средневековый Париж, Греция античных времен, галльская деревня, великая Римская империя и, конечно, зона викингов. Парк наполнен тематическими кафе и магазинчиками, всевозможными сувенирами и лакомствами. В зимнее время здесь витает неподражаемая праздничная атмосфера, так что это компенсирует закрытие большей части аттракционов. Впрочем, есть и собственный диснейленд в париже, обустроенный по американским канонам. Он появился раньше парка Астерикса и начал свою работу еще в 1992 году. В парке также есть пять зон: Страна приключений, Приграничная страна, Главное шоссе США с ресторанчиками и многочисленными бутиками, Страна фантазий и, конечно же, открытий. В каждой зоне своя тематика, а соединяет эти части между собой специальный мини-поезд.

Но вот подходит вечер и, оставив отпрысков под присмотром в гостинице, стоит отправиться в шальную и изысканную часть французской столицы – в квартал красных фонарей на представление кабаре мулен руж. Основанное еще в конце XIX века, классическое кабаре обрело известность и далеко за пределами Франции. «Мулен Руж» неоднократно упоминается в кинематографе, литературе и даже музыке. Кроме того, именно это заведение славится первым в истории стриптизом, исполненным в 1893 году. Заведение вмещает 850 посетителей, которые приходят сюда посмотреть знаменитый в мире энергичный танец канкан. За годы своего существования у кабаре бывали свои взлеты и падения, однако сегодня «Мулен Руж» – один из главных символов Парижа.

Метки:



Комментарии:



© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //