Универсальный соус для мясных блюд и рыбы

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Соус для люля-кебабов, а также для шашлыков и стейков. Горчичный соус

Ингредиенты

Сухая горчица — 2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 3 ст. л.
Уксус — 1 ч. л.
Мука — 2 ст. л.
Вода — 100 мл
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

1. Зубчики чеснока очисти.

2. В сковороде разогрей растительное масло, добавь муку и обжаривай ее, помешивая, до золотистого цвета. Затем залей водой, перемешай, доведи до кипения и готовь до загустения.

3. Переложи массу в блендер, добавь горчицу, сахар, зубчики чеснока, и уксус. Измельчи до консистенции однородной эмульсии.

4. Доведи горчичный соус до вкуса солью и свежемолотым черным перцем.

Совет: горчичный соус — универсален. Его можно подавать с любым видом мяса, птицы или рыбы. Подходит он как к шашлыкам, так и к стейкам, люля-кебабам, колбаскам и другим блюдам, приготовленным на гриле.

Соус тартар с маринованными огурчиками

Ингредиенты

Огурчики маринованные — 1–2 шт. маленького размера
Майонез — 10 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Кетчуп — 1 ст. л.
Репчатый лук, мелко нарезанный — 1 / 4 шт.
каперсы, Соль и перец — по вкусу

1. Маринованные огурчики нарежь очень мелким кубиком. Репчатый лук почисти и измельчи.
2. Смешай огурчики, каперсы и лук с майонезом, добавь оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешай соус и доведи до вкуса солью и перцем.

Совет: соус тартар с маринованными огурчиками — отличный вариант для птицы и рыбы, приготовленных на огне. Особенно вкусно сочетать его с куриными крылышками, рыбой или крупными креветками, приготовленными на решетке-гриль.

***

Горчичный соус иными словами называют еще горчица, тем самым, подчеркивая его острый вкус. Аромат и остроту горчичного соуса определяет тот или иной сорт горчичного растения, семя которого используется для его приготовления.

Горчичный соус для рыбы

1. Первый рецепт отлично подходит для блюд из рыбы. Готовится он из таких ингредиентов как: лимон (2 шт.), горчица (2 ч. л.), щепотка соли, кайенский перец, сливки.

Приготовление горчичного соуса

Необходимо взбить с помощью венчика горчицу со щепоткой соли, кайенским перцем на кончике ножа, сливками и соком двух лимонов. Взбивать необходимо до состояния густоты, примерно как у майонеза.

Кстати пока не забыла хочу порекомендовать качественный дата центр Компания готова предоставить место в собственных дата центрах - от нескольких юнитов и до целых стоек. При необходимости может быть организован виртуальный канал между оборудованием в дата-центре и офисом заказчика.Заходите и узнайте больше!!!

2. Классический горчичный соус

Готовится из следующих компонентов:

вода (200 мл.)
мука (1 ст. л.)
растительное масло (1 ст. л.)
горчица (1 ч. л.)
уксус (0,5 ч. л.)
сахар, соль

Приготовление этого вида горчичного соуса начинается с обжарки на растительном масле муки. После чего она разводится водой, кипятиться и процеживается. Далее необходимо добавить горчицу, уксус, сахар и соль и хорошенько перемешать.

3. Горчичный соус пикантный

По этому рецепту горчичный соус готовится просто и быстро.

Для приготовления такого соуса потребуются такие ингредиенты:

растительное масло (100 гр.)
горчица (2 ч. л.)
соль и небольшое количество сока лимона

Необходимо разбавить горчицу свежевыжатым соком лимона и хорошенько растереть, при этом небольшими порциями добавляя масло растительное.

4. Горчичный соус к белому мясу и овощам

Состоит этот соус из таких ингредиентов как:
сливочное масло (20 гр.)
лук-шалот (1 шт.)
сметана (3 ст. л.)
винный уксус (1 ст. л.)
горчица (2 ч. л.)
соль
перец
молоко
сахар

Приготовление горчичного соуса к белому мясу и овощам

Готовится этот вид горчичного соуса следующим образом: вначале необходимо мелко нарезать лук-шалот. Затем в сковороде нужно растопить сливочное масло и пожарить на нем нарезанный лук. Жарить его следует до мягкого состояния. После того как лук стал мягким нужно добавить винный уксус, горчицу, сметану и небольшое количество молока. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. В конце добавьте немного сахара и потомите еще в течение трех минут.

5. Горчичный соус к любому блюду

Приведем еще один рецепт горчичного соуса, который идеально подойдет к любому блюду.

Для его приготовления необходимы такие ингредиенты как:

бульон (500 мл.)
маргарин (2 ст. л.)
мука (2 ст. л.)
горчица (2 ст. л.)
сметана (1 ст. л.)
яичный желток (1 шт.)
сок лимона
сахар
соль
зелень

Приготовления этого горчичного соуса начинается с того, что в кипящем маргарине при непрерывном помешивании прогревается мука до того момента, пока она не приобретет золотистый цвет. Далее, не прекращая помешивать, нужно добавить бульон, сахар, соль. Все перемешать и прокипятить. После чего добавить сок лимона и горчицу, предварительно смешанную со сметаной и яичным желтком. После добавления этих ингредиентов соус кипятить ни в коем случае нельзя. В противном случае горчица придаст соусу привкус горечи, а яичный желток вообще свернется. Готовый соус необходимо посыпать предварительно измельченной зеленью.

С горчичным соусом все приготовленные вами блюда будут иметь необыкновенный, изысканный вкус!


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //