Ультра-ортодоксальная израильская жизнь

Израильский фотограф Одед Балилти провел последние 10 лет, освещая события в Израиле и на палестинских территориях для Associated Press. Одед родился в 1979 году. В 2007 он был удостоен Пулитцеровской премии за новостные фотографии, на которых отражены столкновения с палестинцами, а также сложная жизнь одиноких еврейских поселенцев.

Хотя Балилти так и продолжает снимать сцены израильско-палестинских конфликтов, он также стал документировать более спокойную сторону жизни в Израиле. «Этот регион настолько насыщен картинами различных конфликтов, что среди них ярко выделяются обычные события повседневной жизни», говорит Балилти. Начиная с января, фотограф увлекся жизнью в ультра-ортодоксальных общинах: он сделал целую серию фотографий традиционной хасидской еврейской свадьбы неподалеку от Тель-Авива, похорон 95-летнего духовного лидера вижницких хасидов раввина Моше Иегошуа Хагер, а также совсем недавно занимался съемкой подготовки к Пасхе в Израиле. «Я стараюсь проникнуть все глубже и глубже в историю, чтобы показать людям то, чего они совершенно не знают.»

Ультра-ортодоксальные евреи отмечают праздник «Ту би-Шват» или Новый год деревьев в городе Бней-Брак, вблизи Тель-Авива.

Балилти пытается найти такие истории и сделать такие фотографии, которые отличались бы от работ других фотографов. «Если я вижу других фотографов, которые хотят запечатлеть то же самое, что и я, тогда я просто ухожу и ищу другое место. Нет необходимости делать одни и те снимки, как и пять других хороших фотографов. Я стараюсь изолировать себя и показать историю с разных сторон, не только визуально, но и мысленно. Я нахожу с виду ничем непримечательные и незначительные моменты сумасшедшей истории и документирую именно их.»

Одед Балилти описывает свою работу, как нечто среднее между художественной фотографией и фотожурналистикой. «Я пытаюсь рассказывать истории своими фотографиями, но также и эстетика очень важна для меня.»



Несмотря на вторжение Одеда в культурную сторону Израиля, он продолжает очень серьезно относиться и к съемке традиционных новостей. После того как боевик убил семь человек перед еврейской школой в Тулузе, Франция, Одед запечатлел эмоциональное возвращение тел жертв в Иерусалим. Как и в прошлые времени, Балилти подходит к каждой работе с нежной чувственностью и художественным замыслом, он тонко настраивает весь съемочный процесс и приступает к нему только тогда, когда уверен, что все в порядке.

Празднование еврейского праздника «Ту би-Шват» или Новый год деревьев в городе Бней-Брак, 8 февраля 2012.

Ультра-ортодоксальные евреи собираются на свадьбу Чананья Йом Тов Липа в Бней-Браке.

Ультра-ортодоксальные евреи наблюдают за свадьбой Чананья Йом Тов Липа в Бней-Браке.

Традиционная еврейская свадьба Чананья Йом Тов Липа, правнука раввина вижницкой династии, в Петах-Тиква

Традиционная еврейская свадьба Чананья Йом Тов Липа.



Ультра-ортодоксальная еврейская невеста Нехама Паарел Горовиц вошла в мужскую секцию свадебного зала. Женихом является Чананья Йом Тов Липа, правнук раввина вижницкой династии.

Ультра-ортодоксальные еврейские мужчины собрались на церемонии Шева Брахот через 2 дня после традиционной свадьбы. Шева Брахот переводится как семь благословений.

Церемония Шева Брахот в Бней-Браке.

Ультра-ортодоксальные еврейские мужчины собрались на похоронах раввина Якова Исачара Бер Розенбаума из хасидской раввинской династии Надворна в Бней-Браке. Раввин умер в возрасте 82 лет.

Ультра-ортодоксальные еврейские мужчины несут тело раввина Якова Бер Розенбаума.

Во время похорон раввина в Бней-Браке.


Израильтяне отмечают еврейский праздник Пурим в Тель-Авиве, который означает спасение евреев от геноцида в древней Персии.

Ультра-ортодоксальный еврейский мальчик с игрушечным пистолетом во время празднования Пурима в Бней-Браке.

Ультра-ортодоксальная еврейская девочка в костюме невесты во время Пурима в Бней-Браке.

Ультра-ортодоксальные еврейские мужчины на похоронах раввина Моше Иегошуа Хагер, лидера хасидской вижницкой секты в Израиле, в Бней-Браке. Раввин умер в возрасте 95 лет.

Ультра-ортодоксальные евреи собрались вокруг тела раввина Моше Иегошуа Хагер во время похоронной процессии.

Ультра-ортодоксальные евреи собрались на похоронах раввина Моше Иегошуа Хагер.





Родственники и друзья несут тело раввина Джонатана Сандлера во время похоронной процессии. Джонатан и трое детей были убиты во время стрельбы возле еврейской школы в Тулузе, Франция.

Тело раввина Джонатана Сандлера лежит в катафалке на кладбище в Иерусалиме.

Родственники убитого раввина во время похорон.

Похороны жертв стрельбы в Тулузе.


Члены ЗАКА вскрывают прибывшие из Франции гробы убитых евреев.

Ультра-ортодоксальный еврей заглядывает в окно дома в районе Меа Шеарием, Иерусалим.

Ультра-ортодоксальные еврейские девочки ожидают выдачи бесплатного картофеля для его раздачи многодетным семьям во время подготовки к Пасхе в Иерусалиме, 3 апреля 2012. Недельный фестиваль в память исхода древних евреев из Египта начался 6 апреля.

Ультра-ортодоксальные евреи сжигают хамец перед праздником Пасех (еврейская Пасха) в городе Бней-Брак. Евреям во время Пасхи запрещено не только есть, но и оставлять в доме любое блюдо, которое содержит хоть немного хамеца. Если обнаружится, что кто-либо оставил у себя дома хамец до Пасхи, то после праздника от него обязательно нужно избавиться.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //