Уличная еда Шанхая

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Два австралийских блогера из Сиднея одержимы не просто путешествиями, а едой, которая их сопровождает.

Причем, фешенебельные рестораны их не влекут - им подавай забегаловки из разряда самых злачных, кафешки, где пищу подают из окна, прорезанного в стене, лотки, где съестное заботливо прикрывают пленкой от тротуарной пыли - все эти загадочные супермаркеты истинно национальной кухни.

Так сложилось , что блог "Уличная еда" посвящен (в основном) азиатской пище, этакое руководство по дешевому пропитанию.

"Наши животы бурчали вовсю, когда мы мчались в Шанхай из аэропорта. И это не потому, что поезд несется со скоростью более 300 км/ч (серьезно!). Это потому, что мы находимся Китае! Тысячи лет кулинарной истории и традиций, которые повлияли на все без исключения блюда азиатской кухни, которые мы мы так любим. Хотя мы австралийцы, и никакого отношения к Азии не имеем, мы сразу почувствовали, что едем домой, на кулинарную родину.


Мы немного заблудились, и случайный прохожий, заметив наши картографические мучения, любезно проводил нас к хостелу. Отличный парень, и отличное "Добро пожаловать в Китай". Наши сиднейские знакомые-китайцы были уверены, что нас обманут, обворуют, отравят и, возможно, съедят, пока мы будем искать и пробовать настоящую китайскую уличную еду. Но, в течение первых же пяти минут прогулки по Шанхаю, опыт получился прямо противоположный, и все продолжалось в том же духе до самого отъезда.

Люди были отзывчивы, вежливы и предупредительны, а еда - выше всяких похвал. Хотя, однажды у Шона слегка прихватило живот, но такое с ним происходит в любом заграничном путешествии".

От себя могу добавить, что меня тоже очень привлекает в Китае возможность очень недорого ( за каких-то 5-15 юань, то есть 0,8 - 2,5 долл) прямо с уличной тележки или рядом на микроскопическом столике съесть что-нибудь вкусное и свежее, запив это отличным китайским пивом. Ну а чтобы было понятно, как оно все готовится, посмотрите сюжет, снятый нами на улице в Гуанчжоу.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //