Украина прос@ала не только Крым, Донбасс и все остальное, но и слова «Ukraine Tomorrow»

Украинский государственный канал иновещания не сможет называться Ukraine Tomorrow. Об этом в интервью порталу «Телекритика» сообщил министр информационной политики Украины Юрий Стець.

«Когда мы публично заявили, что будем создавать телеканал Ukraine Tomorrow, а затем обратились в патентное бюро, то узнали, что нас немного опередила частная компания Дмитрия Фирташа, которая подала документы на регистрацию за собой бренда Ukraine Tomorrow в различных версиях, в том числе и на русском "Украина завтра"», — пояснил министр.

Он подчеркнул, что действия Фирташа или его партнера Сергея Левочкина, который представляет «Оппозиционный блок», не повлияют на реализацию идей, так как ключевым является не название, а «суть, контент и качество медиаплатформы». «Поэтому то, что они запатентовали бренд Ukraine Tomorrow, нас точно не остановит. Просто будет другое название», — заключил Стець, отметив, что в законопроект об иновещании будут внесены соответствующие правки: Ukraine Tomorrow заменит «Мультимедийная медиаплатформа иновещания Украины». В новую структуру войдут также информагентство «Укринформ» и международная корсеть.

Министр предложил привлечь украинцев к определению названия канала иновещания. «Присылайте свои предложения на электронный адрес министерства», — объявил он.

В группе компаний Group DF, принадлежащей Фирташу, заявили, что при подаче документов на регистрацию бренда Ukraine Tomorrow холдинг руководствовался «исключительно бизнес-логикой». В размещенном на сайте обращении также отвергаются подозрения в том, что «Group DF, узнав о планах министерства, решила действовать на упреждение».

Создание телеканала было анонсировано в феврале. «Мы в течение месяца запустим канал иновещания, название которого будет Ukraine Tomorrow, в отличие от Russia Today. У них есть только сегодня, а у нас — будущее», — заявил тогда Стець.

Фирташ является одним из богатейших людей Украины. По данным открытых источников, его состояние оценивается в 2,7 миллиарда долларов. В Group DF, принадлежащую бизнесмену, в частности, входят холдинг Ostchem, включающий предприятия, которые производят минеральные удобрения, органические кислоты, диоксид титана, кальцинированную соду, жидкий азот, и медиахолдинг GDF Media Group (телеканалы «Интер», «Интер+», «К1», «К2», НТН, «Мега», «Энтер-Фильм», Zoom и «Пиксель»).




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //