Удачный дизайн маленьких квартир

Наш Беломор Glamour @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Интерьер в стиле Боинга

Стив Сойер – инженер, работает в компании Boeing и создаёт интерьеры для самолётов. Ему досталась квартирка площадью меньше 17 кв. м. По этим фото видно, что каждый из этих метров был использован с умом.

Манхеттенская коробчонка

Площадь этого жилища составляет всего 7,25 кв.м. Оно находится на Манхеттене и служит одновременно домом и офисом для архитектора Кларка Тайлера.

Сам Тайлер – выпускник Корнеллского университета. Его предыдущая квартира была чуть побольше – около 9 кв.м. Чтобы устроиться поуютнее, Тайлер сам разработал модели трансформирующейся мебели, которую затем и сделал своими руками из фанеры.

Благодаря высоким потолкам и продуманному до сантиметра, рациональному использованию имеющегося пространства, комната выглядит не такой уж конурой.



Плюс к тому, Тайлеру удаётся существенно сэкономить – аренда такой комнатушки стоит 800 долларов в месяц, а это гораздо дешевле, чем снимать квартиру в этом же районе с кем-нибудь на пару. И на мебели удалось сэкономить, материалы для обстановки встали ему всего в170 долларов.

Мини-дом в стиле «лего»

Когда Кристиан Шаллерт не готовит, не одевается, не спит и не ест, его квартирка в 24 квадратных метра представляет собой пустой куб. Когда возникает необходимость использовать что-нибудь из мебели, он её «формирует». Перед сном он выдвигает кровать из-под балкона, откуда-то из стены появляется телевизор, а часть подоконника превращается в прикроватную тумбочку.

Когда приходит время обедать, дверца одной из секций шкафа поднимается вверх и появляется встроенная вполне полноценная кухня с мойкой, разделочным столом, микроволновкой, плитой, холодильником и даже посудомоечной машиной.

Это помещение находится в Барселоне и когда-то служило голубятней. Сейчас тут живёт фотограф по имени Кристиан. Он говорит, что часть идей позаимствовал у дизайна кают на судах, а часть у минималистских интерьеров японских домов. То, что приходится постоянно что-то передвигать и трансформировать, Кристиану совершенно не в тягость, напротив, это «помогает поддерживать форму».

Американская мечта в миниатюре

Кто сказал, что дом мечты обязательно должен быть большим и дорогим? Терапевт из Вашинтона Малисса Так и её муж Крис совершенно счастливы в своём «гнёздышке» площадью 13 кв. м. Это бунгало со спальней, расположенной на втором ярусе над кухней.

Мини-квартира с библиотекой и прачечной

Площадь этой нью-йоркской квартиры – всего 22 кв.м. Тем не менее, архитектору Тиму Сеггерману удалось найти место даже для библиотеки и прачечной, которые отделены от остального пространства дверями-купе. Спальня находится на втором ярусе.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //