Учительница в купальнике проработала учителем русского языка всего год


Педагог из барнаульской школы Татьяна Кувшинникова, которая оказалась в центре скандала после публикации фотографии в купальнике, проработала учителем русского языка всего год, а до этого преподавала рисование. Об этом рассказал министр образования Алтайского края Максим Костенко.

По его словам, женщина много лет трудилась дизайнером в коммерческой фирме, затем один учебный год преподавала рисование и только после этого стала учителем русского языка и литературы. Министр рассказал, что сейчас Кувшинникова планирует сохранить преподавательскую функцию, но ей ближе искусство.




Костенко рассказал, что педагогу были предложены варианты трудоустройства. Сейчас женщина их изучает, думает, когда именно выйти на работу. Также министр отметил, что всё проходит в спокойном и рабочем порядке.

Кувшинникова работала в школе № 13 в Барнауле. В феврале она опубликовала фото, ставшие поводом для увольнения. На кадрах она позировала в закрытом купальнике и в коротком платье на турнике после заплыва в честь Универсиады в Красноярске. Женщина состоит в Алтайской федерации закаливания и зимнего плавания «Белые медведи», участвует в российских и международных соревнованиях и является обладателем нескольких наград.

Снимки вызвали недовольство матери одного из школьников. После жалобы директор учебного заведения предложил педагогу уволиться по собственному желанию в связи с «аморальным поведением», в итоге учительница ушла с работы под давлением.

После того как увольнение преподавателя получило широкий общественный резонанс, за нее вступился министр образования Алтайского края Максим Костенко. Учителя, которые ведут здоровый образ жизни и пропагандируют его, необходимы учебным заведениям, заявил чиновник.

26 марта Татьяна Кувшинникова отказалась вернуться на работу в школу. По словам жительницы Барнаула, у нее нет желания работать в государственной образовательной школе, тем более «за маленькие деньги».





Метки:


Комментарии:


Поиск по сайту
Архивы
© 2019   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //