У Юлии Липницкой проблемы с ребрами

Чемпионкой России по фигурному катанию впервые стала Елена Радионова.

Елена Радионова и Елизавета Туктамышева на пьедестале чемпионата России по сравнению с финалом Гран-при в Барселоне просто обменялись местами. Теперь побеждает Радионова, второй становится Туктамышева.

На двери, ведущей на трибуны с первого дня чемпионата России висело объявление об автограф-сессиях Аделины Сотниковой. Зрители объявление не пропустили. И это нужно было просто видеть: гигантскую очередь, напомнившую о временах тотального дефицита начала девяностых, с множеством изгибов, змеей растянувшуюся по фойе. Стояли все.

Родители с младенцами на руках, школьники, опирающиеся на палочки пенсионеры. А ведь Сотникова из-за травмы голеностопа сама на чемпионате страны была в качестве зрителя. Но и без олимпимйской чемпионки в личных соревнованиях чемпионат России казался посильнее чемпионатов мира. Достаточно сказать, что права на телетрансляции нашего внутреннего первенства закупили все ведущие в сфере фигурного катания страны!




Астрономические оценки на табло, превышающие двести баллов, заставили выступавшую последней Анну Погорилую, прижимать ладони к ушам. «Хорошо еще табло в «Айсберге» висит удобно, - отнюдь не шутила Погорилая. - В Канаде его видно отовсюду, в какую бы часть катка ты не отъехала. А здесь нужно поднимать голову. Или не поднимать, если не хочется».

Погорилая, откатавшаяся чисто, всего лишь четвертая. Чисто на этом «сверхчемпионате мира» кататься недостаточно. В короткой программе целых пять фигуристок откатались без видимых ошибок. . Олимпийская чемпионка Липницкая в этой ситуации вообще оказалась шестой.

Главный судья Александр Лакерник объянил, почему так низко оценили Липницкую: «Липницкая должна прыгать флип и лутц правильно. Тогда и вопросов к ней не будет. Лутц - с наружного ребра, флип — с внутреннего. Техническая бригада не увидела этих ребер.
Виктор Кудрявцев, старейшина тренерского цеха, подтвердил правоту судейской бригады: «У Липницкой проблемы с ребрами на этих прыжках. Это видят не только судьи, но и тренеры. Все специалисты. Так что ни о какой судейской предвзятости по отношению к Липницкой речь идти не может».

По итогам произвольной недоумения по поводу действий судейской бригады уже не было. Липницкая упала дважды. Елизавета Туктамышева и сама не скрывала, что допустила ошибки на двух каскадах, из-за которых проиграла Елене Радионовой порядка пяти баллов. «Я повела себя, как настоящая девушка, а не как мужик», - остроумно прокомментировала свой сбой Елизавета Туктамышева. Правда, по ее словам, тренер Алексей Мишин был доволен ее прокатом гораздо больше ее самой. «Алексей Николаевич и Татьяна Николаевна Мишины меня никогда не ругают, - призналась Елизавета. - Только поддерживают. Все мы люди, и иногда ошибаемся...».

Елена Радионова, которой скоро исполнится только 16 лет, была настолько безукоризненна, что весь ее прокат умещается всего в одной, произнесенной ею фразе: «Я поставила перед собой задачу откатать на чемпионате России обе программы чисто. И я с ней справилась».
Сочи

СТАТИСТИКА.

Женщины. 1. Радионова — 217,45. 2. Туктамышева — 212,35. 3. Медведева — 209,81.

Пары. 1. Столбова/Климов — 212,10. 2. Тарасова/Морозов — 208,23. 3. Кавагути/Смирнов — 207,68





Метки:


Комментарии:


Поиск по сайту
Архивы
© 2021   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //