У Бжезинского высох мозг


Если исходить из предположения, что наш читатель следит за политикой хоть какое-то продолжительное время, то вероятно премерзкая рожа на фотографии должна быть ему хорошо знакома. Хуже рожа только у Каспарова, хотя автор допускает, что у всех свои вкусы, кто-то считает, что самым большим подонком выглядит Саакашвили, и с этим тоже трудно не согласиться.

Сказать откровенно, это не так и важно. Ну какая вам разница, на каком месте в помойной яме находится, скажем, та или иная либеральная парша, все они выпачкались давным-давно в том повидле, которое водится в выгребных ямах. То, что им не удалось сделать в России, сейчас они стараются сделать в Армении, устраивая электрический стул для Саргсяна.

Впрочем, давайте обо всем по порядку. Некто господин Бжезинский вдруг заявил, что Западу необходимо дать гарантии России о неприсоединении Украины к НАТО. У этого человека точно высох мозг. Для того чтобы понять его, не нужно подходить к нему близко, говорить с ним и даже фотографироваться.

Модные нынче селфи, как говорят, иногда опасны и приносят людям, которые хотят сделать такое фото, увечья и даже смерть по неосторожности. Думается, это же справедливо, если кому-то придется дышать одним воздухом с каким-нибудь вурдалаком на пенсии, вроде Бжезинского. Ладно, дышать мы с ним одним воздухом не станем, но то, что он говорит — рассмотрим.

Так вот, очередное предложение как провести вокруг пальца Путина в высохшем как глиняный горшок черепе, прозвучало как из преисподней. Вообще-то, это не первое такое «умное» заявление, но мы касаться прежних не станем, хватит нам того, что он столько лет жизни журналистам уже занял своими планами. Теперь мы слышим их опять. В этот раз господину Бжезинскому повезло меньше прежнего.

Когда-то, в одной из статей, мы писали, что американцы будут использовать одну и ту же технологию или инструмент до тех пор, пока он не начнет сдавать сбой. Бжезинский со своими идеями, конечно, — экспонат прошлого века. В том котелке уже давно ничего не варится нового. Почему-то ему показалось, что Путина можно просто обмануть пообещав, что Украину не примут в НАТО. Неужели этот человек не понимает, что Запад уже обгадился по уши со своими обещаниями, например, «нерасширения НАТО на Восток»

Он что, действительно думает, что кто-то это забыл, и позволит ему провернуть такую шутку штуку еще раз? Запад напрочь утерял доверие в глазах России, и теперь, что бы не предлагал этот полуумок, Россия больше никогда не прислушается к его советам и, разумеется, правильно сделает. Если посмотреть на высохшего таракана против солнца, то видно его тщедушное тельце на просвет. Путин, наверное, видит на просвет с десяток таких польских и «не польских» тараканов.

Как бы то ни было, но теперь советы Бжезинского уже и не новы и не действенны. Сейчас не только эти советы не воплотимы, но и, собственно говоря, воплощать их некому, да и само НАТО скоро начнет терять то ноги, то руки. У США уже сейчас нет денег на его содержание, и все страшилки становятся все менее возможными на фоне происходящих неприятностей в ЕС. В таких условиях можно и не давать обещаний о «нерасширении». Расширения и так не будет, кроме, разве что, Черногории и то, только потому, что на нее тратиться не придется. Кстати говоря, интересен аргумент, почему Черногория считает, что ей необходимо в НАТО. Было заявлено, что все остальные страны вокруг уже члены НАТО. Казалось бы, значит всё вокруг уже безопасно, можно было бы и не вступать. Это, скорее, аргумент против НАТО. Однако тут, видимо, не в аргументах дело, все зависит от реальной финансовой ситуации.

Так например, только на событиях в Греции, Запад всего за один день потерял от 50 до 100 миллиардов долларов. Во вторник падение и хаос продолжатся. Запад не может найти выход из создавшегося положения. Уже понятно, что до референдума Греция останется в таком зависшем положении. Западу выступать с какими-то инициативами сейчас тоже нет смысла. Значит, падения продолжатся. Вот так Европа теряет на собственной тупости. Когда было видно, что экономика Греции не вытягивает расходов, нужно было не новые кредиты раздавать, а оптимизировать расходы, пока это было не так болезненно для населения. Но тогда мировой ростовщине хотелось «срубить бабла по легкому». Как потом будет жить народ, её мало интересовало.

Теперь мы видим, всего лишь, закономерный финал. Положение в Европе ухудшается из-за санкций Евросоюза. Это собственное рукотворное чудо, похоже, действительно может похоронить Еврозону. Вспомните, бежать уже собралась Великобритания, теперь положение усложнилось в Греции. Есть момент, который может объяснить серьезность положения.

Вспомните про агентство Moody’s. Как известно, это агентство всегда обслуживало интересы большого бизнеса и государства. Так вот при невозможности погасить очередной платеж по кредиту сроком на 30 июня, Moody’s вдруг заявляет, что Греция не совсем в мусорном рейтинге, а оказывается на одну ступень выше. С чего бы? Потому что «это интересы — кого надо интересы». И к Греции эти интересы имеют меньше всего отношений.

Если Еврозона рухнет, а она действительно может рухнуть, то она потянет за собой и США. Сегодня положение американской экономики таково, что без подпорки она полетит в пропасть.




Метки:



Комментарии:

  • http://vk.com/id72617183 Игорь Смольников

    Бжезинский напоминает мистера Монтгомери Бернса из \»Симпсонов\».



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //