Ты всегда в моём сердце


17 октября

Моя девочка… Я никогда не узнаю, за какие грехи Бог обрек её на эти муки. В голове нет никаких мыслей, кроме одной: «Почему это случилось с моим ребёнком??». Но ответа я не услышу. Потому что нет ответа на этот вопрос... Я только повторяю его, глядя в темноту, до посинения. Никто мне не ответит, почему моя кровинушка должна так страдать. Сейчас она заснула, но это ненадолго. Господи, пусть ей снится что-то хорошее!

21 октября

Я вижу, с каким трудом даётся ей каждое слово, но она разговаривает со мной, когда я сижу рядом с ней и держу её за руку. Она пытается улыбаться, но у неё плохо получается. Она сказала мне, что всегда хотела сестричку и была бы рада, если бы она появилась на свет. Я расплакалась, а моя девочка сказала, что знает, что умрёт, но она будет охранять нас с сестричкой с неба. Ещё она сказала, что хочет дожить до Нового года. Я хочу, чтобы она жила ещё долго-долго…

24 октября

Сегодня она впервые кричала ночью. От боли. Она зажала зубами подушку, чтобы не разбудить меня, но я услышала. Скорая увезла её в реанимацию, но меня туда не пускают. Я сойду с ума.

25 октября

Врач сказал, что ей осталось жить не более двух месяцев. А я всё считаю, сколько осталось до Нового года, и молю Бога дать ей сил. Шансов нет. Никаких.

27 октября

Я поняла, что деньги в жизни совсем ничего не значат. За них нельзя купить моей дочке здоровый сон, избавить ей от боли, продлить ей жизнь. Больше нет лекарств, на которые можно надеяться. Я отдала бы любые деньги, взяла бы взаймы, украла бы, но они не помогут. не помогут…

28 октября

Она вторые сутки без сознания. Мне хочется кричать! Почему это случилось с нами?? Такого не пожелаешь врагу: смотреть на своего ребёнка и знать, что скоро мне придётся учиться жить без неё.

02 ноября

Когда она открыла глаза, я была рядом с ней.

03 ноября

Нас выписывают домой. Я понимаю, что в больнице и так не хватает мест, а мы, безнадёжные, здесь, поэтому нас отправляют домой. Дочь сказала, что рада будет умереть дома. Я не могу этого слышать. ей только 16, у неё впереди всё, целая жизнь, а она говорит, что будет рада умереть дома… у неё нет сил, и у меня нет сил, но мы должны отвоевывать у болезни каждый день.

05 ноября

Сегодня она опять кричала и просила меня выйти из комнаты. Я сидела под дверью, и слышала, как захлёбывается от боли моя дочь. А я ничего не могу поделать… Я должна быть сильной. сильной.



08 ноября

Я посадила её в кресло на балкон, чтобы она смотрела во двор. укутала пледом. Ей больно говорить, но она улыбалась. В этом дворе прошло её детство. Здесь она росла, гуляла с другими детьми, была беззаботной и весёлой. В беседке впервые поцеловалась с мальчиком, а год назад ей диагностировали рак.

11 ноября

В этом можно винить только всех или никого. Я виню всех. Я ничего не могу с собой поделать, но когда вижу на улице мать с ребёнком, я задаю в пустоту один и тот же вопрос: почему мы??

13 ноября

Она уже почти ничего не ест.

15 ноября

Я кричу ей, что нельзя сдаваться, а она лишь молча улыбается и кивает. я не могу видеть, как она опускает руки. она не зачеркивает больше дни до Нового года. Она прощается со мной каждый раз, когда засыпает.

17 ноября

У нас нет никого, кроме друг-друга

19 ноября

Пошёл снег. Первый снег этого года. Последний первый снег в её жизни. У меня нет слёз плакать

22 ноября

Она кричала. я держала её за руку. У неё пошла носом кровь. Она спит, а я всё слушаю её дыхание. Она жива. И это главное.

25 ноября

Я читаю ей книги. Глаза у неё закрыты, но она слушает и кивает, иногда улыбается. В книгах всё так красиво. Если бы не книги были списаны с жизни, а жизнь с книг, мы жили бы в сказке.

30 ноября

Месяц до Нового года. Держись, золотце. Для нас это почти вечность, но я молюсь.

1 декабря

Звонила её одноклассница и спрашивала, как она, просила её к телефону, но я сказала, что у неё нет сил. Одноклассница обиделась. У МОЕЙ ДОЧЕРИ НЕТ СИЛ ОТКРЫТЬ ГЛАЗА УТРОМ.

Я прошу у Господа сил моей девочке, поэтому я не имею права срываться.

5 декабря

Дыши, дыши, дыши!!! У неё срывается дыхание. Звонил врач, пожелал сил и сказал только ждать.

Ждать её смерти??? Они с ума посходили.

7 декабря

Она уже даже не улыбается. Как растение. Открывает глаза, кивает. Я читаю ей книги, а она только слабо так сжимает время от времени мою руку.

Я шла в магазин, спросила, что ей купить, она сказала, что ей уже всё на вкус, как трава.

Я боюсь уходить надолго из квартиры… боюсь…пропустить… это так страшно.

10 декабря

Сегодня она улыбается и даже разговаривает. Вспоминает школьные уроки, и как ей не хотелось учиться. У меня появляется надежда… я имею право верить!

12 декабря

Она кричит от боли, и я понимаю, что всё решено. Я устала, но я должна жить ради неё.

14 декабря

Ночью она не спала.

15 декабря

Она не спит вторые сутки и третьи сутки не ест. Только пьёт воду. У неё нет сил ни улыбаться, ни кивать, ни говорить. Она только смотрит на меня своими серыми глазами и мычит. Я разговариваю с ней, а она только мычит и всё. А в глазах даже слёз нет, ни у меня, ни у неё. Всё выплакали.

17 декабря

Она заснула на три часа, я пошла в магазин. Она немного поела. Ну хоть так. Хоть каплю.

18 декабря

Она не понимает, где находится. Она немного говорит, но бессвязно.

Господи, за что??? Врагу не пожелаешь… Смотреть на своё дитя и видеть, как оно умирает… Боже, забери меня вместо неё!!!

20 декабря

Ночью опять не спала, зато она шевелит руками и улыбается в потолок. Я люблю её. Я так люблю её!

21 декабря

Я сойду с ума. Ссегодня она сказала, что любит меня и желает мне счастливой жизни. Без неё. Я тоже сказала, что люблю её и не представляю жизни без моего солнышка, но она лишь улыбалась и говорила: я успела, я успела.

Не могу плакать. Нет сил.

22 декабря

Ничего не говорит, не спит, не ест. Я сижу возле неё и всё рассказываю ей про нас с отцом, про мою молодость, про её детство. Всё вспоминаю. как хорошо, что есть, что вспомнить.

24 декабря

Через неделю Новый год. Сказала ей об этом, но она меня не слышит. Господи, дай ей семь дней!!

26 декабря

Звонил врач. Прошло два месяца. В его голосе стальные нотки, и они режут больнее ножа: она ещё жива?

ДА, ОНА ЖИВА!!

Как плохо не верить в сказки.

28 декабря

Разговаривает медленно, тихо, но не улыбается. А в глазах пустота. Она будто уже там…

30 декабря

Она напомнила мне про сестру. Я пообещала, что у неё будет сестра и я расскажу ей про мою девочку.

31 декабря

Она захотела на балкон. Сил у меня нет, но я посадила её в кресло и вывезла туда. У неё в глазах слёзы. Стеклянные глаза, а в них будто радуга. Моя девочка. Она попадёт в рай.

Сегодня Новый год. Она поздравила меня. Я не смею просить у Господа большего. Она дожила до Нового года. Она сказала: жаль, этот Новый год мне не даст ничего. Ни плохого ни хорошего. Она написала записку дрожащими руками мне, чтобы я прочитала её, когда её не станет. Она писала её час. Маленький клочок бумаги.

1 января

Она заснула на пятнадцать минут и проснулась. У неё дрожат руки.

2 января

Я вышла в магазин, и огромная сосулька упала с крыши прямо передо мной. Я застыла на месте. Бог есть.

4 января

Всё плохо. Она кричит и захлёбывается кровью. Я держу её за руку и ничего не могу сделать. Ничего

6 января

Она лежит с открытыми глазами уже сутки, не говорит, но дышит. Я люблю её.

7 января – 8 января

У неё пошла ртом кровь, и она кричала, как любит меня. Я думала, что сойду с ума. Захлёбываясь кровью, она сжимала мои руки, так цепко хваталась, пыталась удержаться здесь. Она умерла ночью. вдруг закрыла глаза, вздохнула и всё.

Я обязательно рожу её сестру. Назову её так, как она мечтала назвать свою дочь: Олей и расскажу малышке про её сильную сестру, которая живёт теперь на небе и оберегает нас.

В записке она написала: «Оля, береги маму. Мама, береги Олю. Я рядом.»

Эта записка – теперь мой смысл жизни.

Я люблю тебя, дочка! Ты всегда в моём сердце!






Метки:


Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //