Творческий, необычный, волшебный


Творческий, необычный, волшебный. Он сломал систему и живет так, как ему нравится. На примере четырех «творческих профессий» посмотрим, какие опасности могут ожидать девушку в отношениях с такими героями.

Программист-фрилансер

Хотя, возьмем шире: «айтишнег». Как они себя называют. Найти такого несложно: надо просто выйти в интернет. Там он сразу появится: на форуме, в социальной сети, в комментариях к статьям. Заинтересовать его просто: достаточно пригласить в гости и накормить. И вот тут начинаются проблемы. Вопреки устоявшемуся мнению, «айтишнег» — не девственник.

Чем старше он, тем более сложная и запутанная за ним тянется личная жизнь: бывшая жена, с которой расстались, но не совсем. Бывшая любовница, которая надоела, но все же влечет. Не смотря на вечно грязные волосы и ботинки с квадратными носами, на него почему-то запала секретарша. Со всеми этими бабами он будет беспрестанно общаться в аське, в контакте, на фейсбуке. Когда не будет ноутбука ― начнет, глупо похмыкивая, тыкать свой смартфон.

Вы никогда не дождетесь от него внимания, единственный способ общения ― сесть за соседний компьютер и начать переписываться с ним через ICQ.  Только так вы сможете вытащить его офф-лайн. У них такое называется «рекурсия». Кажется.

Современный художник

Безусловно, с ним интересно. Он будет затягиваться сигаретой, отхлебывая абсент, показывать вам «кое-что из раннего». Из позднего показать нечего ― творческий кризис начался примерно сразу после этого «раннего». И никак не закончится. Порой этот кризис будет переходить в депрессию. Виноваты будете вы.

Он будет говорить вам: «вот когда я жил с НЕЙ, она меня вдохновляла! Ради нее я готов был писать день и ночь. А ты, ты ― пустое место. С тобой я и сам становлюсь никем». Нищета объясняется не бездельем, а тем что никто не понимает его талант. Одежда с помойки― часть имиджа, типа «винтаж».

Грязь в квартире ― не грязь, это творческий беспорядок. Прибавим к этому его дружков, которые заявляются в час ночи с бутылкой дешевого портвейна. Их тоже надо развлекать «Как, ты не уважаешь моих друзей? Это же великий поэт ― Женя Кошкоедов. Он написал одну поэму из шести строк».

Вас он будет презирать с первой минуты и до конца жизни. Ибо, в отличие от него, вы бесталанны. И ни один факт вашей биографии не сможет этого опровергнуть.

Путешественник (фотограф, журналист, ну или кто там еще).

С первых минут его рассказы завораживают. Весь дом уставлен удивительными вещами. Вот статуэтка из северного Таиланда. Вот маска с Мадагаскара. А эти фотографии северного сияния были сделаны совсем недавно, прошлой осенью в Лапландии. А вот фотография уха из Перми.

На рассвете в постели он говорит вам: «Я так хочу показать тебе остров Пасхи. Тебе точно понравится». К несчастью, это полная ложь. Он никогда, ни при каких обстоятельствах не возьмет вас ни в одно путешествие. А если вдруг вы все же окажетесь вместе за пределами МКАД, он тут же начнет ныть и раздражаться: «C тобой мне как-то не по себе. Ты сковываешь мое дыхание. Ты мешаешь мне работать. Ты тормозишь меня. Я не могу свободно перемещаться! Если бы не ты, я бы выбрал другой отель, и вообще уже давно уехал бы из этого города».

Итак, он будет ездить. Много, долго, далеко. Частенько ― со своими коллегами и друзьями, с какими-то непонятными бабами. Возвращаться оттуда вдохновленным, но ― не для вас. Вернувшись, он будет раздражаться от чего-то такого, что вам «никогда не понять».

Серфер, а точнее — инструктор по серфингу

Начнем с того, что здесь, с вами, — это все временное. Потому что сама жизнь на родине ― только предожидание жизни ТАМ. Где дует ветер, или бурлят волны, или все вместе. Вы смотрите на его мускулистые руки, выгоревшие кудри, свободный взгляд. Вы уже пакуете свои вещи в Дахаб /Хиккадуву/Бали.

И вот этот момент настал, вы, также как и он, решили бросить все и отправились с ним в тропический рай. В чемодане ― лучший купальник, три летних платьица и ноутбук, чтобы звонить маме по скайпу. Итак, сначала приготовьтесь к тому что будет скучно. Если вы не начнете кататься, вы просто погибнете от тоски.

Жизнь серфера уныла и однообразна: каталка ― жратва ― иногда выпивка ― сон. Спорт отнимает практически все его силы. И если вам хочется «хоть куда-нибудь сходить», ему достаточно открыть бутылку пива и закинуть ноги на соседний лежак. А даже если нет, то идти все равно некуда. Возможно, через некоторое время, вам начнет нравится его начальник ― владелец серф-станции. Поумнее, побогаче, да и загар у него более ровный... Но внимание: нельзя! Вы в деревне. Все за всем наблюдают. Все за всем следят. Каждый ваш шаг контролируется. Почему? Правильно. Потому что больше заняться нечем.

Готовьтесь к деревенской жизни. Мало денег, мало развлечений, одни и те же люди вокруг, а весь мир ― over the sea.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //