Тушеный рис с курицей

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Вкусно, много, сытно. В результате у нас получается внушительная порция тушеного риса с курицей.
Красивый оранжевый цвет и бесподобный аромат.


Рис - 700-800 г
Мясо с 5-ти куриных бедрышек
2 большие морковки, 3 большие луковицы, 10 зуб. чеснока
5 лавровых листиков, черный перец горошком, 2 ст. л. кетчупа, соль, растительное масло
хмели сунели, нежный карри, черный перец молотый

Рис слегка обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле. Обязательно на небольшом огне и постоянно помешивая, чтобы не подгорел.


Доливаем в сковороду воду, чтобы покрыла рис и тушим.

В другой сковороде обжариваем на растительном масле до готовности куриные бедрышки. Остужаем и отделяем от косточек. Режем на небольшие кусочки.

Делаем зажарку. Лук обжариваем, добавляем хмели сунели, соль, перец черный молотый, лаврушку, очищенный на дольки чеснок. Затем натертую морковь, карри, кетчуп. Помешивая, обжариваем.

Доливаем воды и тушим пока смесь не станет ароматной и красивой на вид.


Перекладываем рис в чугунную утятницу (или в любую другую посудину с толстым дном). Наверх - курицу и зажарку.

Перемешиваем. Доливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне около получаса. Если вода выкипает, можно добавлять. Затем оставляем под крышкой на 1 час для пропаривания. Можно укутать одеялом, но я этого не делала на сей раз ибо дома ремонт и в кухне мало места, чтобы разогнаться на укутывания и обматывания


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //