Труд оренбуржского врача тернист, извилист и практически бесплатен

В лабораторной практике используют капиллярную кровь, которую получают путем укола в мякоть боковой поверхности 4-го пальца левой руки или мочки уха, или венозную кровь из локтевой вены ( при работе на автоанализаторах).

Для забора крови используют иглы-скорификаторы. И вакуумные системы для взятия крови. Вот такие я использую как врач Стационара на дому.


Картинка в реальную величину.

Есть у меня несколько пациентов,у которых в следствии их заболевания венозный доступ отсутствует. Мы даже пару раз вызывали и возили мед сестру и врача анестезиологов,чтоб катетеры периферические ставить,для терминальных больных.

Ну да ладно,сегодня подхожу к лаборантам,которые кровь из пальца берут у нас в поликлинике,чтоб договориться о заборе крови из пальчика у одной бабушки после инсульта.мы как не старались, не смогли до вен добраться,а если добирались,то набрать не возможно-сразу сворачивается или вена лопается.так что вариант -только из пальчика. И узнаю новость-их теперь со следующего месяца сокращают,ибо лаборатория работает только на анализаторах и кровь теперь на анализы будут забирать только венозную.



Даа,сегодня я сама хотела сдать кровь из вены. Вены у меня хреновые-сижу сейчас вся синяя и руки дико болят в локтевых ямках. Только с 3 раза насосали одну пробирку на ОАК. Я как бы не против этих систем-они в массе удобны,гигиеничны и практичны. Но это для проф.осмотров,где обследуются ,например здоровые мужики с венами-канатами.

Но не для моих божьих одуванов,одной ногой на том свете и совсем с патологической системой свертываемости или сосудистой системой.Конечно,экономия жи. Да и договор с фирмой поставщиком..Можно всё реально и официально объяснить.Но в результате страдать будут опять же пациенты. Полностью сворачивать практику забора капиллярной крови ,я считаю нельзя. А тем не менее лаборанток сокращают.

А ещё посмотрела я сегодня выступление нашей министрессы ЗО местячковой.

Такое впечатление,что Т.Н. Семивеличенко вообще не ориентируется в работе простого врача.

Пример-личный:

4 года назад пришлось уволиться из наркологии,ибо:ставка терапевта,плюс читала ЭКГ на два отделения,плюс работа врача УЗД(причём.по документам -не проводили меня,и стаж врача УЗД потерян-ГОД целый,в трудовой даже нет этого)Но доказать могу-есть журналы,записи в историях) Главный просто обманывал и эксплуатировал.

Сейчас ставка врача СНД и полставки совместителем-дежурантом в приёмном покое,в общей сложности еле-еле 16-18 на руки выходит. Летом было лучше,но дежурств(опять же-полставки оставили,ничего не менялось,выводили просто переработку)

Дежурств было 9-10 в месяц, один раз 12 даже. Само собой накруток, доплат никаких,ибо совместитель их лишается. А уважаемая Тамара Николаевна только что произнесла-чем больше врач работает и умеет, тем больше у него зарплата,около 40 тысяч.

Знала я одного хирурга близко.жила около года с ним.Утром каждый день он работал в поликлинике на приёме(как врач онколог-сертификат имеется),а ночами дежурил в хирургии. Причем практически через сутки.Это в ЦРБ.Хирургия дело такое-операций до 5 за ночь.ну,три года назад получал он 17 тысячи за это всё.

Да, дополнение такое не значительно-кандидат он ещё. Медицинских наук. А жить с ним не смогли,ибо крыша у парня начала съезжать от переутомления, ночами кричал,курил как паровоз. Не знаю,надолго ли его хватит вообще.

Дай Бог ему сил и здоровья.

Сейчас,в связи всякими подачками от минздрава ну, может до тридцатки и дошла зарплата у него наконец то.

Только жизни то у человека нет. И здоровья.

А представьте, Тамара Николаевна,тьфу-тьфу,конечно, но вы лично попадаете на стол к нему. После суток на следующие, и после уже операций им проведённых, ну, двух, например, только вообще без перерыва и ночью....

Источник: oreninga





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //