Требуем уголовного дела против полицейских Москвы

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Девушка написала заявление об изнасиловании её в отделе полиции пьяным правоохранителем, но даже уголовку не завели. Обратилась ко мне, а я к Генпрокурору. Теперь ей (несколько месяцев спустя!) отдали паспорт, который незаконно держали в отделе. Жду и требую открытия уголовного дела.

Милослава Малярова — хрупкая интеллигентная студентка, 21 год, прежде в полицию не попадала. Ей очень тяжело, но имя она не скрывает и готова к общению с прессой.

«Вечером 11 августа меня и моего молодого человека неожиданно без объяснения причин забрали в отдел МВД по району Люблино. Там отобрали все мои вещи. Я не могла связаться с родственниками и вызвать адвоката. Ночью пьяный сотрудник изнасиловал меня».
Милослава звала на помощь. Просила дать возможность связаться с мамой и адвокатом. От отчаяния порезала вены найденной в кабинете насильника бритвой.

Та ночь преследует её до сих пор. Милослава пишет: «Я просыпаюсь по ночам от кошмаров и слёз. Я часто беспричинно могу начать плакать, мне становится очень страшно, это просто накатывает волной, я даже не замечаю, как хватаюсь за волосы на голове, это может длиться 5 минут, 15, полчаса, и я абсолютно ничего не могу с этим сделать…»

Сейчас удалось найти для неё опытного и хорошего психолога.

А тогда под утро, по словам девушки, ей попытались вручить какие-то деньги и приказали, чтобы она никому ничего не рассказывала. При этом её собственные вещи и документы — паспорт и телефон — вернуть почему-то отказались.

Милослава вместе с приехавшим адвокатом сразу отправилась в Следственный комитет.

Однако уголовного дела они не добились.

«Как говорят, на мне нет очевидных следов и увечий, а значит, по этой совершенно дикой логике, я недостаточно сопротивлялась. Но представьте на миг: передо мной пьяный мужчина, с оружием, намного старше меня, сильный физически… Драться с ним мне просто бессмысленно, а все слова были бесполезны…»

По данным адвоката, насильник уволен из отделения задним числом. Не исключено, что уже успел устроиться на работу в другой полицейский участок.

На основании чего вообще была задержана Милослава, никто из сотрудников отдела полиции, по словам адвоката, не объяснил до сих пор. Больше того: теперь в полиции уверяют, что и не задерживали её вовсе, а якобы Милослава сама в течение суток не желала покидать отделение.

Все имена, звания, и чудовищные подробности направлены мною в Прокуратуру.

Я не выношу решение о чьей-либо вине, но я обязан защитить человека. И открыто добиваться уголовного дела. Потому что если было преступление, должно быть и воздаяние.

Возможно, всего одним уголовным делом не обойтись.


Метки:


Комментарии:


Поиск по сайту
Архивы
© 2021   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //